ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    جبتلكم حبه وصفات من برنامج عباسيات الى بيجى على فتافيت

    شاطر
    avatar
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    جبتلكم حبه وصفات من برنامج عباسيات الى بيجى على فتافيت

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة في الثلاثاء مايو 18, 2010 4:53 pm


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    طريقة عمل الشركسية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات
    - ديك رومى أبيض.
    - عين جمل.
    - عيش توست.
    - سمن بلدى.
    - كسبرة مطحونة.
    - ثوم و بصل مفروم ناعم.
    - طماطم.
    - جزر.
    - بصل ترانشات.
    - كرفس.
    - ملح , فلفل أسود , حبهان , ورق لورا ,بهارات , زعتر , ليمون , برتقال مبشور ,ليمون , شوربة فراخ , أرز.


    طريقة التحضير
    طريقة تسوية الديك :-
    - يغسل الديك جيدا ُ ثم يتبل بالبصل المفروم والثوم والبهارات و الكرفس و الملح والفلفل الاسود والليمون والبرتقال المبشور .
    - يتم تحضير إناء كبير ونضع فيه البصل المقطع ترانشات والطماطم والجزر والبهارات والملح والفلفل وورق اللورا ,ونضيف اليه عدد 8 أكواب ماء , ثم نضع الديك عليهم وندخلهم الفرن ونغطيهم ويترك الديك للتسوية فى فرن درجة حرارته 350 درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات.
    طريقة عمل صلصة الجوز :-
    - يفرم مقدار عين الجمل جيدا .
    - يفرم العيش التوست جيدا و يخلط مع عين الجمل المفروم.
    - يوضع فى إناء البصل المبشور الناعم وملعقة صغيرة من الثوم و2 ملعقة سمن بلدى وملعقة كسبرة مطحونة ثم يحمر جيدا.
    - تضاف الشوربة اليه ويوضع على النار لمدة 3 دقائق الى ان ينضج.
    طريقة التقديم :-
    تقطع شرائح من الديك الرومى ونضعها على الارز ويقدم معها صوص الجوز.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اللازانيا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المكونات- عجينة لازانيا تتكون من التالى : ( دقيق و بيض و سبانخ ) , تفرد العجينة فى ماكينة اللازانيا الخاصة بها .
    - لحم معصج بالبصل و التوابل .
    - 50 جم جبنة جودة.
    - 150 جم جبنة موتزريلا .
    - 100 جم صوص باشميل .
    طريقة التحضير- يوضع مقدار الباشميل (ملعقة كبيرة) فى طاجن فخار .
    - يضاف جزء من اللحم العصاج , مع جزء من كلا من الجبنة الموتزريلا و الجبنة الجودة.
    - يوضع طبقات من الجبنة و العصاج و اللازانيا ( العجينة المفرودة) , حوالى 3 أو 4 طبقات.
    - يغطى الطاجن بالباشميل و الجبنة ( الجودة و الموتزريلا ) ,وتدخل الفرن .
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طبق الكفتة الشامى


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المكونات
    - كيلوجرام لحمة مفروم ناعم .
    - ملح .
    - فلفل أسمر .
    - بصل مفروم ناعم .
    - بقدونس مفروم ناعم .
    - ربع كيلو جرام فلفل أخضر (مقطع حلقات).
    - جوزة الطيب ( مطحونة) .
    - ربع كيلو جرام طماطم ( مقطعة حلقات ).


    طريقة التحضير
    - يضاف مقدار البصل المفروم و البقدونس المفروم الى مقدار اللحم المفروم , ويضاف الى الخليط السابق كمية التوابل ( الملح والفلفل وجوزة الطيب ) .
    - تخلط المكونات جميعا جيدا حتى تصبح عجينة متجانسة تماما.
    - نبدأ فى تقطيع العجينة على شكل اصابع متوسطة الحجم أو على شكل دوائر.
    - ترص أصابع الكفتة على الشبكة الحديدية لشواية الفحم .
    - ترص فوق الكفتة حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الرومى .
    - تترك حتى تنضج ثم ترفع من الشواية وتقدم فى وعاء التقديم المزين بالبقدونس .
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    كشري




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المكونات
    أرز مسلوق
    معكرونة مسلوقة
    عدس
    تقلية
    حمص حب
    صلصة
    شطه
    بصل
    صلصة
    طشة
    دقة


    طريقة التحضير
    طريقة عمل الصلصة:
    تغسل الطماطم ثم تعصر ونصفى.
    نضعها على النار مع قليل من الزيت لمدة ربع ساعة.
    طريقة عمل الطشة:
    يوضع بعض الثوم المفروم في القليل من الزيت على النار لمدة نصف ساعة.
    تضاف الطشة على الصلصة ثم يضاف المزيج من البهارات (الكمون، ك***ة نشفة، جوزة الطيب، فلفل أبيض وورق اللورى)

    طريقة عمل الدقة:
    ثوم مهروس + ك***ة فى خل أبيض.
    تخلط كل المكونات ويصبح لدينا طبق من الكشري الشهي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وده طبق الاوسوبوكو
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    لمكونات - قطع من الموزة البتلو.
    - زيت للتحمير.
    - بصل - زعتر – لوروا – طماطم – بقدونس – قشر ليمون – ثوم مفروم .

    طريقة التحضير - تتبل اللحمة بالملح والفلفل ثم توضع فى دقيق .
    - يسخن الزيت ثم يوضع فيه اللحم المتبل حتى يتلون باللون الذهبى.
    طريقة عمل الصوص:-
    - يوضع فى طاسة التحمير جزر مبشور مع بصل مفرى وبقدونس وثوم وقشر ليمون.
    - توضع طماطم كروهات وملعقة صوص ويترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
    - يوضع اللحم المحمر فى صينية ويوضع فوقه الصوص ويدخل الفرن لمدة ساعة ونصف وعند التقديم يوضع بقدونس مفرى وثوم مفرى وقشر ليمون على الوش.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    مكس جريل ابو شقرة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات
    200 جم كفتة ضانى.
    100 جم فراخ شيش تاووك.
    150 جم كباب ضانى ريش.
    جارنييه مشوى (بصل - طماطم – فلفل ).
    توابل للشيش تاووك ( ملح – فلفل – مستردة – بصل مبشور – زبادى ).
    ملحوظة : توضع جميع التوابل على الكباب و الكفتة ماعدا الزبادى والمستردة .
    طريقة التحضير - تتبل الكفتة بالبصل والملح والفلفل ثم توضع على الاسياخ.
    - تتبل قطع الفراخ بالملح والبصل والفلفل والزبادى والمستردة وتترك لمدة ساعة ثم توضع على الاسياخ.
    - تتبل اللحمة الضانى والريش بالملح والفلفل والمستردة والبصل وتترك لمدة ساعة ثم توضع فى الاسياخ.
    - يوضع البصل والفلفل والطماطم فى الاسياخ ثم تسوى جميع الاسياخ حتى تمام النضج ثم تقدم ساخنة وشهية وتزوق بقليل من البقدونس المفروم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 13, 2018 6:10 am