ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    طريقة عمل الحمص

    شاطر
    avatar
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    طريقة عمل الحمص

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة في الخميس مايو 20, 2010 4:14 pm


    [size=12]حمص بالطحينيه :

    لمقادير

    125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات

    عصير ليمونتين

    3 ملاعق طعام من الطحينة

    2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران

    ملح



    الطريقة

    التتبيلة

    ملعقة طعام من زيت الزيتون

    ملعقة صغيرة بابريكا

    القليل من البقدونس المفروم للتزيين


    ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5سم.


    .1 يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي.

    .2 يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة.


    .3 يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.


    يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة.



    الحمص بزيت الزيتون :


    المقادير

    1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء

    2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح

    4/1 كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما

    2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما

    سن ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر

    ملح حسب الرغبة

    2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون)

    8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون

    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

    2 ملعقة طعام من الليمون المعصور

    الطريقة

    يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي.

    .1 توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة، أو حتى تصبح حبات الحمص طرية.

    .2 يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف، وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام).

    .3 تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم.





    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 2:10 pm