ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    الاطباق الجانبية

    شاطر
    avatar
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    الاطباق الجانبية

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة في الأحد مايو 23, 2010 11:52 am


    [size=29]اليوم الاول


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    يقشر البادنجال ويفتح من الوسط ثم ينضج على البخار


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    بعد ان ينضج على البخار يحشي بخليط

    معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -خل ويخلط الكل بقليل من الزيت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    يوضع من الجهتين في مقلاة بها قليل من الزيت والخل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    ثم يقدم

    [size=29]اليوم الثاني

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    خليط من معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -زيت

    بطاطس على شكل دوائر وطماطم مربعات


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تقلى قطع البطاطس في الزيت ثم تصفف في صينية الفرن مدهونة بالزيت ونرشها بالملح ونضع فوقها الطماطم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم قليل من خليط القزبرة بعدها نحط قطع السردين بعد تنظيفها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نحط فوق السردين قليل من خليط القزبرة المتبقي وندخلها الفرن حتى تنضج قطع السردين

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    اليوم الثالث

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يشوى الفلفل فوق النار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يوضع في بلاستيك حتى يسهل تنظيفة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ينظف ثم يقطع

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    في قارورات زجاجية نحط زيت الزيتون والزعتر الذي يباع جاهز الخاص بالبيتزا والملح والخل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نحط الفلفل ثم الثوم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نملا القارورات يجب ان يغطى الفلفل بالزيت حتى لايفسد ويحتفظ به في الثلاجة الى وقت التقديم

    ملاحظة

    يبقى صالح الى اكثر من شهر لكن يؤخد منه ثم يعاد الى الثلاجة مع التاكد بان الزيت يغطي الفلفل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    اليوم الرابع



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    نضع البصل مع الزيت قزبرة ومعدنوس ونتركه يذبل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    نضيف كفتة والملح فلفل اسود

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    نسلق البطاطس ونضغط عليها بالشوكة ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحلو قزبرة ومعدنوس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    نضيف قليل من الدقيق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    ثم نضيف قليل من البيض المخفوق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المراحل واضحة بالصور

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    نغطيها من فوق بالبطاطس ثم نضعها بالثلاجة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    تقطع على شكل مربعات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    توضع في الدقيق ثم البيض المخفوق واخيرا الخبز المطحون

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    تقلى في قليل من الزيت


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    اليوم الخامس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    التوابل :

    معدنوس وقزبرة -الثوم -ملح -فلفل اسود -فلفل احمر حلو -كمون -زيت -زبدة -عصير الحامض-صلصة الصوجا-الصلصة الحارة-صلصة الطماطم-ورقة سيدنا موسى يعني غار.

    نحتاج كذلك الى قشورحامض مخلل-شعرية صينية-فطر-قطع سمك مبخر-قيمرون اي جمبري -كلمار اي حبار-الورقة .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعد ان يبخر السمك ينظف من الشوك ثم يوضع في مقلاة مع جميع التوابل المذكورة ويحرك جيدا لمدة 7 دقائق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نفس الشيء بالنسبة للقيمرون والكلمار والشعرية الصينية بعد وضعها في الماء الساخن والفطر .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نفرش الورقة وندهنها بالزبدة ثم نحط الكل على شكل طبقات اولا طبقة السمك ثم قشور الحامض المخلل ثم قيمرون ثم الشعرية بعدها الفطر واخيرا الكلمار ونغطي بجواب الورقة الخارجة ونرش عليها الزبدة ثم ندخلها للفرن

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم زينها حسب ذوقك

    اليوم السادس


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نبشر 4 حبات من الكرعة الخضراء يعني كوسا ونحطها في مصفاة حتى يخرج منها الماء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نحطها في اناء ونبشر عليها الفرماج يعني الجبن ونضيف معدنوس -ملح-فلفل اسود-2بيض -2 ملاعق كبيرة دقيق ونخلط الكل .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ناخذ الخليط بملعقة كبيرة ونحطه في زيت ساخن وبعد ماينضج من تحت نقلبه على الوجه الاخر



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    اليوم السابع


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تقشر البطاطس وتقطع رقيقة جدا ثم تقلى في الزيت حتى تذبل دون ان تتحمر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تصفف في صينية من زجاج مدهونة بالزبدة ثم نرش عليها الملح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    في مقلاة نضع البصل مع الزيت والملح والفلفل الاسود والكفتة ونترك الكل ينضج
    في مقلاة اخرى نضع الزيت والجزر والكوسا والملح

    يخلط الكل مع بقدونس والبيض

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يفرغ فوق البطاطس


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نحط عليه فرماج يعني جبن وندخلها للفرن


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [/size]
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 1:59 pm