ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    طريقة لطهي الدجاج المغربي على طريقتى

    شاطر

    مسلمة9
    عضو مبتديء
    عضو مبتديء

    انثى
    عدد المساهمات : 5

    نقاط : 7
    تاريخ التسجيل : 01/10/2010
    العمر : 47
    العمل : بدون عمل

    طريقة لطهي الدجاج المغربي على طريقتى

    مُساهمة من طرف مسلمة9 في الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:48 pm


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    طريقة طهي الدجاج المغربي حسب طريقتى وانشاء الله يعجبكم يارب

    تأخذي يا أختى 2 دجاجات ازيلي عنهم العنق و تغسليهم جيدا بالماء و عصير الليمون بالأخص من الداخل بعدها تتركيهم يقطروا

    خدي 4 قوانص دجاج مع القلب وكبد تغسليهم وتقطعيهم مكعبات ويترك جانبا

    في اناء تعملي التتبيله اللي بتتكون من سمن مغربي حسب الرغبة مع مكعب ماجي + باقة قزبرة مدقوقة مع الثوم + زنجبيل مطحون + كركم + قليل بهارات المروزية عند المغاربة تسمى هكذا + عصير الليمون من الأحسن يستعمل الليمون الأصفر + قليل زعفران + لب الليمون المرقد يمكن ان تجديه في الجناح المغربي في الأسواق + 2 ملاعق كبيرة ماء او3 لتخلط به هده التتبيلة فيما بينها ثم يتبل بها الدجاج ويترك في التتبيله بعض الوقت

    من ناحية ثانية خدي بصلتين وتقطع مثل تقطيع بصل السلطة ثم توضع في طنجرة فيه قليل زيت على النار وتضيف + فلفل اسود + زنجبيل مطحون + كركم+ قوانص دجاج مع القلب واتركي الكبد الى اخر مرحلة + قليل بهارات المروزية مع التحريك + قليل زعفران مع التحريك المستمر حتى لا يحترق البصل والبهارات + قليل ملح "خدي بعين الاعتبار كمية ماجي اللي عملتها واللي ستضفينها عند اقتراب النضج" ثم + الدجاج المتبل دوريه في البصل والبهارات من جميع الجوانب لدقيقتين ثم + له ماء اللي يكفي و أكثر شوية " لأنه يستحسن ألا تضيفي الماء في أي مرحلة النضج الا عند الضروره في المرحلة الوسطى مش في الأخير" + نصف ليمونة مرقدة ثم غطيه لينضج مع تقليب الدجاج من حين لآخر.
    في وسط مرحلة النضج او قبل بقليل خدي سفود واثقبي الدجاج من الصدر والفخذ ين كي يدخل المرق الى داخل اللحم ويخرج السائل اللي فيه " أكثر المواضع اللي تكون أسفل الطنجرة الى جهة النار هي منطقة الصدر والفخذ ين .

    في المرحلة الأخيرة + عصير نصف ليمونة + 1 مكعب ماجي ثم بعد دقائق اخرجي الدجاج وضعيه في طبق واتركيه ليقطر من المرق بعد دلك ادهنيه بشيء من السمن ثم ادخليه فرن ساخن ليحمر مع التقليب كي يستوي التحمير على الدجاج كله

    أما المرق المتبقي في الطنجرة + زيتون اخضر منزوع النوى واتركيه حتى يعقد المرق شيء ما + مكعبات الكبد لدقائق ثم تذوقي الملح ثم انزليه عن النار ادا نضج الكبد.

    قطعي قشرة الليمون المتبقي من اللب اللي وضعتيه في التتبيلة كي يزين به الدجاج من فوق

    في طبق التقديم ضعي الدجاج المحمر بعد أخراجه من الفرن ثم صبي فوقه من المرق المعقد ومن جوانب الطبق وزيني الدجاج فوق الصدر والفخذ ين بشرائح قشرة الليمون المرقد

    ملاحظة
    يمكن الاستغناء عن المروزية ادا لم تكن متوفرة واكثفي بالموجود من زنجبيل مطحون + كركم + زعفران + فلفل اسود + قليل قرفة .....
    [siz
    e=18][/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أغسطس 20, 2018 8:33 pm