ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    كانيلوني

    شاطر
    avatar
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    كانيلوني

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة في الثلاثاء أبريل 20, 2010 7:48 pm

    كانيلوني


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المكوّنات

    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
    ½ كغ من لحم البقر المفروم
    2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
    1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رقيقة بالطول
    1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
    600 مل من الماء
    ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار٬ أو أكثر حسب الرغبة
    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
    18 رقاقة من رقائق اللازانيا


    لتحضير صلصة البشاميل:

    1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
    4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
    ¾ كوب من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
    ¾ كوب من جبنة التشيدر٬ المبشورة والممزوجة مع الموتزاريلا


    طريقة التحضير

    يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة للصلصة ويضاف البصل ويقلّى لمدّة 5 دقائق، ثم يضاف اللحم ويقلّى، ثم يضاف الثوم والفليفلة ويقلّى المزيج لـ 3 دقائق إضافية.

    يضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء والفلفل الحار والقرفة والكزبرة وتترك الصلصة على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق.

    في تلك الأثناء، يغلى الماء في وعاء كبير، وتسلق فيه اللازانيا، 6 رقائق في كلّ مرة. تصفّ رقائق اللازانيا المسلوقة في صينية وتفصل عن بعضها بواسطة النيلون اللاصق حتّى لا تلتصق الواحدة بالأخرى.

    لتحضير صلصة البشاميل، تمزج أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب ويغلى المزيج ويترك على النار لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة. ترفع عن النار وتترك جانباً.

    تؤخذ رقاقة من اللازانيا، تسكب عليها ملعقة من صلصة البولونيز، تلفّ وتوضع على صينية للفرن مع باقي رقاقات اللازانيا.

    تسكب صلصة البشاميل من ماجي فوق لفائف اللازانيا، ترشّ الجبنة وتطهى في الفرن على درجة عالية 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.




    وصحه وعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 13, 2018 6:06 am