ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

ابراهيم ابوالسعود دردرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

2 مشترك

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور

    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:32 pm

    صيادية السمك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير

    2 سمك حجم متوسط
    4/1 كوب عصير ليمون
    4 ملاعق كبيرة ملح
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة مطحونة
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
    4/3 كوب دقيق
    زيت للقلي

    مقادير الصلصة

    4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 بصل كبير مقطع شرائح
    2 كوب عصير طماطم طازج
    4/1 ملعقة صغيرة شطة

    الطريقة

    - ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
    - يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكسبرة الجافة المطحونة.
    - يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
    - يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
    - تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
    - في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
    - يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
    - يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.

    يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.

    الأرز البني

    المقادير

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    1 بصل حجم كبير مفروم
    ملح وفلفل
    2 كوب ماء
    2 كوب أرز مصري

    الطريقة

    -يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يحمر فيه البصل ويقلب حتى يصير لونه بنياً. ويتبل بالملح والفلفل.
    -يضاف الماء ويترك حتى يبدأ بالغليان ويمتص النكهة واللون من البصل ويصبح السائل بني اللون، ثم يضاف الأرز المغسول ويقلب.
    -عندما يبدأ بالغليان يغطى بإحكام ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء تماماً وينضج.

    يمكن إضافة قليل من صلصة الطماطم أثناء عملية تحمير البصل ولكن يراعى تقليل كمية الماء المستخدم لتعادل كمية الطماطم المضافة. كما يمكن إضافة قليل من البقدونس المفري أو تتبيله بالكمون المطحون.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


    عدل سابقا من قبل زهرة الاحلام في السبت مارس 27, 2010 7:39 pm عدل 1 مرات
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty دجاج محمر مع الليمون المخلل

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:34 pm

    دجاج محمر مع الليمون المخلل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
    2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
    4 فص ثوم مفروم
    2/1 كوب كسبرة خضراء مفرومة
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب ماء أو مرق دجاج
    2 ليمون مخلل
    2/1 كوب زيتون

    الطريقة

    - يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
    - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكسبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
    - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
    - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
    - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
    - يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
    - تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
    - يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
    - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.

    إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..


    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


    عدل سابقا من قبل زهرة الاحلام في السبت مارس 27, 2010 7:41 pm عدل 1 مرات
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty رقبة خروف محشية تفاح

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:35 pm

    رقبة خروف محشية تفاح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات

    رقبة خروف مخليه

    للحشو
    زيت زيتون
    بصل مفروم خشن
    ثوم حلقات
    تفاح مقطع مكعبات صغيرة
    قرفه مطحونة
    بهارات
    ملح وفلفل
    قرنفل مطحون
    جوزة الطيب مطحونة
    روزمارى (إكليل الجبل) طازج
    لحم ضأن مفروم
    فستق صحيح
    دقيق بسماط (فتات خبز مطحون)
    بيض مخفوق

    لسلق الرقبة
    جزر قطع
    كرفس قطع
    بصل قطع كبيرة
    حبهان (هيل) صحيح
    ورق لورا (ورق غار)
    قرنفل صحيح
    فلفل أسود صحيح
    قطع عظم


    الطريقـة

    - يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف البصل والتفاح ويُتبل الخليط بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويُضاف الروزماري.
    - يُقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يُغطى الوعاء ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم تُرفع جانباً.
    - يُخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط البصل والتفاح.
    - يُضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
    - تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح و الفلفل.
    - يُفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج.
    - تُربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو ورق ألومونيوم.
    - تُسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتُترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار.
    - تُترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة طماطم وخضروات مشوية
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty دجاج كسكسى و الخضار

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:38 pm

    دجاج بالخضار و الكسكسي



    المقادير

    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 دجاج (1 كيلو مقطع إلى 8 قطع)
    4 بصل متوسط الحجم مقطع حلقات رفيعة
    2 كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
    2/1 1 كوب ماء
    قليل من الزعفران
    3 كوب كسكسى
    2/1 1 كوب ماء دافئ
    2 كوسى صفراء مقطعة أنصافاُ
    2 كوسى خضراء مقطعة أنصافاُ
    2 جزر مقشر مقطع أنصافاُ
    1 قرع متوسط مقشر ومقطع قطعاً كبيرة
    2 لفت مقطع أرباع
    15 بصل صغير مقشر
    2 بطاطس مقشرة ومقطعة
    1 ملعقة كبيرة بهارات مخلوطة
    ملح وفلفل




    الطريقة

    -إذا كان الوعاء المستخدم هو الخاص بعمل الكسكسى والذي يتكون من إناءين، السفلي لطهي الخضار والأعلى للكسكسى، فيوضع الزيت في الوعاء السفلي على نار متوسطة.
    -تُحمر قطع الدجاج في الزيت حوالي 6 دقائق من كل جهة.
    -يُضاف البصل المقطع ويقلب حتى يصبح طرياً.
    -تُضاف الطماطم والماء ويترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة ويضاف الزعفران، ويترك لمدة 5 دقائق.
    -يخلط الكسكسى في وعاء آخر مع كوب ماء دافئ وقليل من الملح ويوضع في الإناء العلوي فوق الإناء الذي يطهى فيه الدجاج والخضار ويغطى بإحكام للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 25 إلى 30 دقيقة.
    - ينقل الكسكسى ويقلب في وعاء واسع ويفرك بأطراف الأصابع ويرش بقليل من الماء الدافئ، ثم يعاد مرة أخرى إلى الوعاء العلوي.
    -يضاف خليط البهارات إلى الدجاج وكذلك الخضار ويتبل بالملح والفلفل ويترك لمدة 20 دقيقة على الأقل.
    -في تلك الأثناء يؤخذ قليل من السائل من الإناء السفلي ليرش فوق الكسكسى ويقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً وينضج تماماً.
    - يجب أن يكون الخضار قد طُهي تماماً بعد إضافته تدريجياً بحسب نوعه وحجمه. كما يمكن إضافة الحمص المُعلب أو أي نوع آخر من الخضار.
    -عند التقديم يوضع الكسكسى في طبق وتصنع به فتحة بالمنتصف يوضع بها الخضار والدجاج ويرش الكسكسى بالمرق.
    -إذا كان الوعاء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسى فيمكن استخدام وعاء كبير يوضع فوقه مصفاة تغطى من الداخل بقطعة من الشاش حتى تحفظ الكسكسى داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات.
    -للمحافظة على البخار محكوماً داخل الإناء يجب لف الوعاء من الخارج بقطعة من القماش أو البلاستيك.
    -معظم الأنواع الجاهزة من الكسكسى يمكن طهيها بإضافة المرق الساخن وتغطيتها وتركها لبضع دقائق حتى يتم النضج يقدم الكسكسى مع صلصة الهريسة.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty رد: موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:44 pm

    ميل فاى دجاج وخضروات




    المكونات

    عجين باف باستري
    صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
    زيت زيتون
    جبن بارمازان مبشور
    صلصة جبن
    فلفل رومي ألوان مشوي ومُقشر
    بصل حلقات مشوي
    كوسا شرائح مشوي
    أوريجانوطازج مفروم
    روزماري طازج مفروم
    ريحان طازج مفروم
    ملح و فلفل
    صلصة تمر هندي

    الطريقة

    - تُفرد عجين الباف باستري وتقطع على هيئة مستطيل ، طول ضلعه حوالي 7 سم*15 سم، ثم يُدهن العجين بزيت الزيتون ، و يُرش على سطحها جبن البارمازان المبشور، وتوضع في الفرن حتى تنضج و يحمر سطحها .
    - يُسخن القليل من الزيت في وعاء على النار، وتُحمر صدور الدجاج من الناحيتين ، ثم تُرص على صاج و نقوم بتكملة تسويتها في الفرن (أو ممكن أن نسويها كاملة في الوعاء على النار)
    - يُخلط الريحان مع الروزماري والأوريجانو، ويُتبل بزيت الزيتون والملح والفلفل.
    - يُتبل الفلفل والبصل والكوسا المشوي وصدور الدجاج المحمرة بالخلطة السابقة.
    - تُدهن طبقتين من المالفية بصلصة الجبن وتحشى بصدور الدجاج المتبلة، ثم تضاف شرائح الخضروات المشوية والمتبلة على الطبقة الثانية ، وتُضاف طبقة ثالثة من المالفية.
    - تُدهن الطبقة الثالثة من المالفية بصلصة الجبنة و تُزين بصلصة التمر الهندي .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty مسقعة بالجمبري والكالماري

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:46 pm

    مسقعة بالجمبري والكالماري




    المكونات

    باذنجان رومي
    بطاطس
    بصل مفروم ناعم
    ثوم مفروم ناعم
    زيت زيتون
    ملح و فلفل أسود
    جمبري
    أعشاب عطرية ( ريحان – بصل أخضر عيدان أو روزماري)
    كالماري
    جبن موتزاريلا
    دقيق بقسماط
    زيت للتحمير

    الطريقـة

    - يُقطع الباذنجان والبطاطس إلي مكعبات ويتم تحميرهم في الزيت نصف سواء .
    - يُوضع قليل من زيت الزيتون في وعاء ويرفع على النار ثم يضاف البصل والثوم ويقلب على النار حتى يحمر لونهما ويتبل بالملح والفلفل.
    - يضاف الجمبري في منتصف الوعاء ويقلب حتى يبدأ لونه في الاحمرار.
    - تضاف الأعشاب العطرية.
    - يقطع الكالمارى إلى قطع في حجم الجمبري ويضاف مع الجمبري ويقلب على النار حتى تتكون الصلصة.
    - يُضاف الباذنجان والبطاطس ويقلب.
    - يُضاف عصير الطماطم وزيت الزيتون ويُقلب على النار.
    - يوضع في طاجن مع الصلصة ثم ترص الطماطم على الوجه.
    - توضع الجبنه الموتزاريلا على الوجه.
    - يرش قليل من دقيق البقسماط وزيت الزيتون.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته متوسطه.

    * ملحوظة: يمكن التوقف عند أي مرحله وتقديمه وذلك بعد نضج الجمبري والكالمارى.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty جمبري في الفرن

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:50 pm

    جمبري في الفرن



    المقادير

    بابريكا
    شطة (اختياري)
    كمون مطحون
    ملح وفلفل
    كسبرة جافة مطحونة
    صلصة طماطم
    ثوم مفروم ناعم
    عصير ليمون
    زيت زيتون
    جمبري مقشر

    الطريقة

    - تُخلط التوابل مع الملح والفلفل وعصير الليمون وزيت الزيتون جيداً حتى تندمج تماماً.
    - يوضع الجمبري في التتبيلة ويُقلب بحيث تغطيه تماماً ويُترك فيها فترة.
    - يُرص الجمبري على صاج فرن ويُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
    - يمكن أن يقدم ساخن أو بارد.
    - يمكن الاستعاضة عن الجمبري بقطع الدجاج المخلية من الجلد و العظم و مُقطعة مكعبات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty طاجن سمك (على الطريقة المغربية)

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:53 pm

    طاجن سمك (على الطريقة المغربية)



    المقاديـر

    سمك فيليه (هامور)
    عصير ليمون
    زيت زيتون
    كسبرة خضراء مفروم ناعم
    بقدونس أخضر مفروم ناعم
    كمون مطحون
    كسبرة مطحونة
    شطة حارة ناعمة
    شطة حارة خشنة
    ملح و فلفل
    بطاطس
    فلفل أخضر و أحمر مُقطع حلقات
    فلفل أحمر حامي (أختياري)
    صلصة طماطم
    حلقات ليمون
    زيتون بدون بذر


    الطريقـة

    - يُخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل والكسبرة الخضراء والبقدونس.
    - يُتبل السمك في الخليط السابق.
    - تُسلق البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى شرائح سميكة .
    - تُوضع حلقات البطاطس في الطاجن ثم يُوضع السمك المُتبل ويزين بالفلفل الأحمر والأخضر حلقات والفلفل الحامى.
    - تُضاف الصلصة وحلقات الليمون وقطع من الزيتون بدون بذر والكسبرة الخضراء.
    - يُغطى الطاجن ويُترك على النار حتى ينضج لمدة 15-20 دقيقة حسب حجم السمك .


    ,,,,,,,,,,,,,,,,
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty صدور دجاج بصلصة الطماطم

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:56 pm

    صدور دجاج بصلصة الطماطم




    المكونات

    صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    سكر بني
    عصير طماطم طازجة
    صلصة طماطم
    نعناع جاف مفروم ناعم
    مسترد (خردل)

    الطريقة

    - يُسخن القليل من زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة، و يُحمر البصل المفروم و يُضاف إليه السكر البني مع التقليب ، ثم يُضاف عصير الطماطم و صلصة الطماطم والنعناع الجاف و المسترد مع التقليب الجيد ، ثم تُترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان ، ثم تُترك جانباً حتى تبرد قليلاً .
    - يُدهن صاج بقليل من الزيت ، وتُرص عليه صدور الدجاج المخلية، ثم تُغطى الصدور بصلصة الطماطم السابق أعدادها.
    - يُوضع الصاج في فرن حرارته 180ْ حتى تنضج صدور الدجاج ، و يُمكن إشعال النار العلوية (الشواية) آخر خمس دقائق حتى يحمر سطحها.
    - عند التقديم تُقطع شرائح ، و يُمكن أن تُقدم إما دافئة أو باردة .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty رد: موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:58 pm

    دجاج محمر



    المكونات


    دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر
    لبن رايب
    دقيق
    ملح
    زيت غزير للتحمير

    الطريقـة

    - تُغسل الدجاجة جيداً.
    - تُفصل أجنحة الدجاجة.
    - تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
    - يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
    - يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
    - يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد.
    - تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
    - تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.

    * ملحوظة: للحصول على دجاج حار يمكن حقن الدجاج بخليط من الشطة والماء والزيت.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty رد: موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:59 pm

    طاجن برقوق باللحم



    المكونات

    لحم (موزات ضأن)
    زيت زيتون
    بصل مفروم خشن
    زنجبيل جاف مطحون
    قرفة مطحونة
    قرفة عيدان
    زعفران ( مغربى)
    ماح
    فلفل أبيض
    ماء
    سكر
    ماء زهر
    برقوق جاف (قراصيا)
    لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)


    الطريقـة

    - يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
    - تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
    - يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
    - يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
    - عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم


    ,,,,,,,,,,,,,,,,,
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty رد: موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 8:00 pm

    دجاج باربيكيو




    المكونات

    1- صلصة الباربيكيو

    زيت
    بصل مفروم ناعم
    ملح
    فلفل أسود
    سكر
    صلصة طماطم
    صلصة كاتشاب
    عسل أسود (قصب السكر)
    خل أبيض

    2- الدجاج

    أرجل دجاج
    قشر بصل
    صوص الباربيكيو

    الطريقـة

    1- صلصة الباربيكيو

    - يوضع الزيت في وعاء على النار ويُضاف البصل ويُقلب حتى يحمر لونه.
    - يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف السكر مع التقليب .
    - تُضاف صلصة الطماطم و صلصة الكاتشب مع الأستمرار في التقليب.
    - يُضاف العسل الأسود والخل ويُترك الخليط على النار على نار هادئة حتى تتركز الصلصة.
    - تُصفى الصلصة قبل الاستخدام .


    الطريقـة

    - يُوضع قشر البصل في وعاء به ماء على النار حتى يغلي ثم تُضاف أرجل الدجاج و يتم سلقها بها.
    - تُوضع قطع الدجاج في صوص الباربيكيو و يتم تغطيتها بالكامل بالصوص بواسطة دعكها باليد .
    - تُوضع أرجل الدجاج في صينية أو صاج وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتركز الصوص على الدجاج.
    - تُدهن أرجل الدجاج بطبقة أخرى من صوص الباربيكيو وتوضع بالفرن مره أخرى.
    - تُوضع في طبق التقديم وتُقدم دافئة.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty رد: موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 8:01 pm

    هامور محمر



    المكونات

    سمك هامور قطع
    خردل (مسترد) مطحون
    قرنفل مطحون
    كسبرة جافة مطحونة
    كمون بودرة
    كركم مطحون
    ملح
    فلفل
    شطة
    دقيق
    زيت للتحمير
    حليب جوز الهند
    مرق سمك (أو مرق دجاج أو لحم)
    ورق كاري

    الطريقة

    - يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكسبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة و يُتبل به قطع السمك ، مع مراعاة ترك كمية مناسبة من ذلك الخليط لاستخدامه للصلصة.
    - تُغطى قطع السمك المبهرة في الدقيق من الناحيتين، ثم تُحمر في قليل من الزيت حتى تتلون من الاتجاهين .
    - تُرش من التتبيلة المُعدة سابقاً على السمك ، و يُضاف إليه لبن حليب جوز الهند و المرق و ورق الكاري ، ثم يُترك على نار هادئة حتى ينضج .
    - عند التقديم تُنتشل ورق الكاري ويٌقدم الهامور المحمر مع أرز أبيض مطهو


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty رد: موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 8:02 pm

    جمبري مشوي مع صلصة حمراء



    المقادير

    للجمبري

    جمبري كبير
    ثوم مفروم
    كسبرة خضراء مفرومة خشن
    عصير ليمون
    زيت زيتون
    ملح وفلفل


    للصلصة الحمراء
    كاتشب
    خل أبيض
    زيت زيتون
    ماء شطة (اختياري)

    الطريقة

    للجمبري

    - تُنزع رؤوس الجمبري ويُقشر ما عدا جزء الذيل.
    - يُفتح ظهر الجمبري بسكين ويُنزع الكيس الأسود ويُفتح مثل الفراشة.
    - يُخلط في وعاء عميق الثوم والكسبرة الخضراء وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل ويُقلب جيداًُ حتى تندمج كل المكونات.
    - يُوضع الجمبري في وعاء التتبيلة ويُقلب فيها جيداً بحيث تُغطيه تماماً ويُترك فيها فترة حتى يُتبل بها.
    - يوضع الجمبري في أسياخ خشبية منقوعة في الماء ثم يُشوي على شواية مسخنة جيداً.


    للصلصة الحمراء

    - تُخلط كل مكونات الصلصة مع جزء من تتبيلة الجمبري وتُقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات.
    - توضع الصلصة في برطمان يوضع فيها الجمبري بعد شيه وهو ما زال ساخن.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty رد: موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 8:04 pm

    دجاج مع خضروات




    المقادير
    المرق

    جزر مُقطع قطع كبيرة
    بصل مُقطع قطع كبيرة
    كرفس مقطع مكعبات
    بقدونس أعواد
    حبهان هال صحيح
    فلفل أسود صحيح
    قرنفل صحيح
    ملح


    للدجاج

    دجاجة وزن واحد ونصف كيلو تقريباً
    كركم مطحون
    قرفة مطحونة
    شطة (اختياري)
    كسبرة جافة مطحونة
    حبهان (هال) مطحون
    زيت زيتون
    حبهان (هال) صحيح
    فلفل أسود صحيح
    قرنفل صحيح
    طماطم مهروسة
    بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة
    فلفل ألوان مقطع مكعبات متوسطة
    باذنجان مقطع مكعبات متوسطة
    ملح

    الطريقة

    للمرق

    - يوضع ماء في وعاء ثم يُضاف أجنحة الدجاجة والجزر والبصل والكرفس والبقدونس والحبهان والفلفل الأسود والقرنفل والملح.
    - يُرفع على نار متوسطة ويوضع غطاء الوعاء بحيث لا يُغطيه تماماً.
    - يُرفع الريم إذا وجد ويُترك على حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفض الحرارة إلى هادئة.

    للدجاج

    - تُغسل الدجاجة جيداً وتُقطع إلى ثمانية قطع.
    - يُخلط في وعاء الكركم والقرفة والشطة والكسبرة الجافة والحبهان المطحون وقليل من زيت الزيتون ويُقلب جيداً حتى يصبح الخليط مثل المعجون.
    - توضع قطع الدجاج فوق التتبيلة وتُقلب فيها جيداً حتى تُغطى بها تماماً وتُترك فيها حتى تتبل بها.
    - يُسخن زيت زيتون على نار متوسطة ويُضاف الحبهان الصحيح والفلفل الأسود الصحيح والقرنفل الصحيح.
    - تُضاف قطع الدجاج وتُحمر جيداً من جميع الجهات.
    - يُضاف قليل من المرق ثم تُضاف الطماطم المهروسة.
    - تُضاف قطع الخضروات ويُتبل الخليط بالملح ويُغطى ويُترك حتى تمام نضج الدجاج.
    - يُقدم مع أرز.

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    سلووتة
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور Empty رد: موسوعة لاشهى اكلات الشيف اسامة الطيب بالصور

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة السبت مارس 27, 2010 10:20 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 2:01 pm