ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    طريقة عمل الارز البريانى

    شاطر
    avatar
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    طريقة عمل الارز البريانى

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة في السبت مايو 29, 2010 4:18 pm



    [size=21]طريقة عمل البرياني بالصور


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    نصف كليو فراخ فيلية + 3 م /ك بهارات برياني مطحونة + زيت + 2 بصلة متوسطة + ثوم مفري + جنزبيل مفري + مقدار من الماء + ملح و فلفل اسود + 1 حبة طماطم كبيرة طرنشات + 1 كوب زبادي + 2 ك ارز بسمتي + نصف ملعقه ص بودة الزعفران +بسلة للتقديم


    الطريقة

    -اولا... في طبق نضع الفراخ الفيليه قطع و عليها بهارات برياني 2 م/ك


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -ثانيا ... نحضر حلة نضع مقدار من الزيت و عندما يسخن نضع الفراخ الفيليه و تشوح علي نار عالية و نرش عليها ملح و الفلفل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -و بعد التحمير ترفع في طبق خارجي

    -في نفس الحلة نضع البصل مفري و يشوح حتي الزبول و نضع عليه 1 م /ص ثوم مفري و جنزبيل مفري


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -و يشوح الخليط و نضع علية 1م/ص بهارات برياني

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -ثم نرد عليها الفراخ الحمرة و تقلب

    -نضع عليها مقدار من الماء و تترك لتغلي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -نضع علي الوش شرائح من الطماطم لتغطي الوجه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -و نضع علبه الزبادي لتغطي السطح

    ( ما لحقت اصور هذه الخطوة كنت مرتبكه جدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] )

    -ثم نضع مقدار الارز المنقوع لمدة 30ق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -و يكون مقدار الماء يغطي السطح

    -و يترك ليغلي حتي تقصر المياه و نحصر قليل من الماء نضع عليها نصف ملعقة صغيره بودرة الزعفران و نحفر 3 حفر في الارز و نضع الزعفران و نغطي الارز و يترك تقريبا لمدة ساعة .. و 10ق تقريبا ... بصراحة استوينا لحد ما استوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    -البسلة

    -توضع في ماء مغلي و تسلق ثم توضع في ماء مثلج للحفاظ علي لونها


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    -و عند التقديم

    -نحضر طاسة نضع فيها قطهة من الزبدة و نرش عليها ملح و فلفل و ناخد نصف الكمية و يصب علي وش الارز قبل الغرف

    -و نضع علي باقي الزبدة البسلة و تشوح و توضع علي طبق الارز بعد الغرف


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و بالهنا و الشفا

    [/size]


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 1:57 pm