ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

ابراهيم ابوالسعود دردرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    اوزى السمك مع ارز الصيدية

    سلووتة
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    اوزى السمك مع ارز الصيدية Empty اوزى السمك مع ارز الصيدية

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة الأحد مارس 07, 2010 3:41 pm


    المقاديرللسمك
    1 كيلو سمك (منزوع الجلد والعظم قطع متوسطة)
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2 فص ثوم، مفروم
    1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون � كزبرة � شطة ناعمة � لومي جاف – قرفة – قرنفل)
    ملح وفلفل
    4 ملعقة كبيرة سمن
    1/4 كوب صنوبر
    1/4 كوب لوز مُقشر
    للأرز الصيادية
    2 كوب أرز مصري
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 بصل كبير، شرائح
    2 فص ثوم مفروم
    1/2 كوب عصير طماطم طازج
    1/2 2 كوب مرق سمك أو دجاج
    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    2 ملعقة كبيرة دبس رمان
    1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة
    1/2 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة
    1/2 كوب جزر، قطع صغيرة مسلوقة
    أوراق جلاش
    سمن للدهن
    الطريقةللسمك
    - يُتبل السمك بالزيت وعصير الليمون والثوم والتوابل المطحونة.
    - يُسخن إناء على نار متوسطة، يُضاف السمك، ويُترك حتى تمام النُضج، ويُتبل بالملح والفلفل، ثم يُرفع جانباً.
    - يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية.
    للأرز
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون البني.
    - يُضاف الأرز، ثم يُضاف عصير معجون الطماطم والمرق ودبس الرمان ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والتوابل المطحونة.
    - يُُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى وتُترك لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج الأرز.
    - يُرفع من على النار ويُترك ليبرد قليلاً.
    - تُخلط البسلة والجزر في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع السمك، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليل من الزيت، وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضع ورقة أخرى وتُدهن بقليل من السمن.
    - يُملاُ القالب بحشوة السمك والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة.
    - تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش.
    - تُقلب قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب جانباً.
    - تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 9:05 pm