ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

ابراهيم ابوالسعود دردرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    فطائر الدنش

    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    فطائر الدنش Empty فطائر الدنش

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام الخميس مارس 11, 2010 6:10 pm

    فطائر الدانش


    [url=http://www.0zz0.com/realpic.php?s=2&pic=2010



    فطائر حلوة وخفيفه للافطار ومع الشاى

    المقادير

    العجينه
    2 نصف كوب دقيق -1 بيضه - فانيليا -ربع كوب سكر -ربع كوب ماء دافىء -2 نصف ملعقه صغيرة خميرة فوريه -ربع ملعقه صغيرة ملح - نصف كوب زبدة باردة مقطعه قطع صغيرة - نصف كوب لبن دافىء

    هذا المقدار يعطى حوالى 18-20 قطعه من الدانش

    الحشو

    كاسترد
    2 صفار بيض- فانيليا - ربع كوب سكر -1 كوب لبن -ملعقه كبيرة نشا -نصف ملعقه صغيرة فانيليا

    او يمكنك استخدام الكاسترد الجاهز


    للوجه
    بيضه مخفوقه بالفانيليا - سكر خرز او مربى مشمش

    الطريقه

    نذوب الخميرة مع ملعق سكر وربع كوب ماء دافىء وتترك تخمر
    ننخل الدقيق ومعه الملح ونفرك فيه الزبدة بخفه باطراف الاصابع
    نضيف باقى مكونات العجينه ونكمل عجن
    تتكون عندنا عجينه ملساء لا تلصق باليد ولا الاناء
    نغطيها بفوطه نظيفه ونتركها تخمر ساعه

    لتحضير الكاسترد
    نخفق صفار البيض مع فانيليا
    نضيف السكر والنشا للبن ونقلب على البارد الى ان يمتزج ثم نرفعه على النار ونقلب باستمرار
    ناخد منه ملعقتين ونضيفهم للبيض ثم نضيف الخليط الى اللبن ونقلب باستمرار لتفادى التكتلات
    نقلب الى ان يغلظ قوام الكاسترد وينضج جيدا

    ننزله من النار ونتركه يبرد

    وممكن تحضرى الكاسترد الجاهز بالطريقه المكتوبه على العبوة وتتركيه يبرد

    التشكيل
    بعد ان تخمر العجينه نبدا فى فردها سمك اقل من نصف سم
    ونقطعها مربعات حوالى 10 *10 سم
    نضع ملعقه طعام من حشوة الكاسترد فى الوسط

    نبدا فى عمل قطع بالسكين فى اطراف المربع باتجاة مركز المربع ....مائله مثل هذة /
    نعمل القطع من الاطراف الاربعه للمربع

    نبدا فى اخد طرف منها ونلفه تجاة مركز المربع
    ونفوت طرف وناخد اللى بعدة نثنيه تجاة المركز وهكذا
    نجد ان شكل فطيرة الدانش قد تكون معنا مثل المروحه
    (شبه علامه قناة المحور)
    ترص فى صينيه مبطنه بورق الزبدة

    ندهن الوجه بي مخفقوق بالفانيليا ونرش عليه سكر خرز
    او يدهن بمربى مشمش

    تترك الفطائر لتخمر مرة اخرى قبل الخبز

    تخبز فى الفرن على درجه 200 حوالى 25 دقيقه
    الى ان تنضج تاخد لون اشقر جميل

    فطائر جميله وهشه وطعمها محبب للاولاد

    يمكنك الاحتفاظ بالعجينه فى الفريزر لحين الاحتياج لها
    تطلع من الفريزر وتترك تفك ثلجها وتتخمر وتشتغلى فيها عادى

    الف هنا
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    فطائر الدنش Empty رد: فطائر الدنش

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام الخميس مارس 11, 2010 6:11 pm

    دى صوة الدنش:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 9:14 am