ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

ابراهيم ابوالسعود دردرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

2 مشترك

    موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى

    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى Empty موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام الإثنين مارس 15, 2010 6:07 pm

    السلام عليكم...
    ملف كامل لأنواع المخلالات ان شاء الله تستفيدون منه
    والي عنده نوع يضيفو للموسوعه .......


    الليمون المخلل:

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير
    - ليمون بلدي أصفر.
    - عصفر.
    - ملح ناعم.
    - حبة البركة



    الطريقة
    - يغسل الليمون و يجفف ثم يشق شقين طوليين غير كاملين الى أن تصبح الليمونة مقسمة الى أربعة أقسام و متماسكة عند القاعدة.
    - يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط.
    - يوضع الليمون في برطمان زجاجي و يكبس جيدا ثم يغطى بعصير الليمون.
    - يوضع على السطح طبقة من قشر الليمون ثم طبقة من الزيت سمكها حوالي 1 سم.
    - يغلق البرطمان باحكام و يترك حوالي شهر حتى يتم تخليله.



    الليمون المخلل بالطريقة السريعة


    المقادير
    - ليمون بلدي أصفر.
    - عصفر.
    - ملح ناعم.
    - حبة البركة



    الطريقة
    - يسلق الليمون في الماء بحيث يكون الماء مغطيا لليمون كاملا .
    - ينشل ثم ينقع في ماء بارد لمدة يومين مع تغيير الماء باستمرار حتى نتخلص من مرارة الليمون.
    - تشق الليمونة الى أربعة أقسام بحيث تكون متصلة عند القاعدة .
    - يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط.
    - يوضع الليمون في برطمانات و يغمر بالماء المملح ثم يغطى بطبقة من الزيت .
    - يحكم اغلاق البرطمانات و يترك حوالي 3-4 أيام حتى يكون جاهزا .

    ا

    الزيتون الأخضر المخلل:

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير
    - زيتون أخضر صلب الأنسجة.
    - ملح رشيدي ( خشن).
    - ثوم مفروم ناعما.
    - كرفس مقطع قطعا صغيرة.
    - فلفل حار مقطع حلقات (اختياري) .



    الطريقة
    - يغسل الزيتون ثم ينقع في محلول ملحي بنسبة (1\2 كوب ملح+1 لتر ماء).
    بحيث يكون الزيتون مغطى تماما بالماء , و يترك لمدة أسبوع.
    - ينشل الزيتون من هذا المحلول .
    - يخلط الثوم و الكرافس و الفلفل الحار .
    - يوضع الزيتون في برطمانات في طبقات متتالية من الزيتون و خليط الثوم
    حتى يمتلئ البرطمان و يكبس الزيتون جيدا داخل البرطمانات.
    - يغمر الزيتون بمحلول ملحي بنسبة ( 1 كوب ملح لكل 3 كوب ماء +2كوب عصير ليمون) .
    - يوضع قشر الليمون على السطح ثم طبقة من الزيت بسمك 1\2 سم ثم يغلق البرطمان باحكام.
    - يترك لمدة أسبوعين تقريبا حتى يصبح جاهزا.



    البصل المخلل:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير
    - بصل صغير الحجم.
    - ملح.
    - خل أبيض.
    - ورق لوري.
    - فلفل أسود حب .



    الطريقة
    - تنزع القشرة من على البصل ثم ينقع في ماء حتى يصفر لونه.
    - يوضع الخل على النار و يضاف اليه الفلفل الأسود و ورق اللوري حتى يغلي.
    - يصب الخل بعد أن تهدأ حرارته فوق البصلحتى يغمره. و يترك لمدة يوم.
    - ينشل البصل من الخل و يوضع في برطمانات .
    - يغلى الخل مجددا ثم يصب فوق البصل حتى يغمره تماما .
    - تغلق البرطمانات باحكام و تترك مغلقة حتى ينضج البصل و يصبح جاهزا.





    الخيار المخلل:

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير
    - 1 كيلو خيار رفيع , و يفضل ألا يكون طازجا.
    - 1\4 كوب ملح.
    - 1 كوب ماء.
    - 1 كوب خل.
    - 1 رأس ثوم مدقوق بقشره .
    - قليل من الكرافس (اختياري) .
    - شطة (اختياري) .


    الطريقة
    - يغسل الخيار و تقطع نهاياته , و تشق كل حبة خيار أربعا طوليا مع الاحتفاظ بالشكل متماسك.
    - يوضع في برطمان و يضاف اليه الملح و الثوم و الكرافس و الشطة و يغلق البرطمان و يترك لمدة 12 ساعة على الأقل.
    - يغلى الماء و الخل و يترك حتى تهدأ حرارته ثم يصب على الخيار .
    - يغطى سطح البرطمان بطبقة من الزيت و يغلق باحكام و يترك لمدة 3 أيام حتى يكون جاهزا.


    ملحوظة :
    اذا أردت أن ينضج الخيار سريعا , أضيفي اليه الماء و الخل المغلي و هو ساخن .
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى Empty رد: موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام الإثنين مارس 15, 2010 6:26 pm

    الفلفل المخلل:

    المقادير
    - 1 كيلو فلفل أخضر.
    - 1 م.ك. ملح خشن.
    - 1\4 كوب خل أبيض .
    - ماء يكفي لتغطية الفلفل كاملا.
    - شطة (اختياري) .


    الطريقة
    - يغسل الفلفل ثم يترك حتى يصفي ماءه .
    - تثقب كل حبة فلفل يالاصبع ثقب واحد .
    - يوضع في برطمان.
    - يخلط الماء و الخل و الملح و الشطة ثم يصب الخليط فوق الفلفل .
    - يغلق البرطمان جيدا و يترك حتى يتغير لون الفلفل الى الأصفر فذلك معناه أنه قد تم تخليلهodhela_qassimy_11.jpg[/img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الباذنجان المخلل:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الباذنجان المخلل

    المقادير
    - 1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) .
    - 1 رأس ثوم .
    - ملح.
    - 1 حزمة كرافس.
    - فلفل أخضر مفروم ( اختياري) .
    - 1\4 كوب خل أو عصير ليمون.
    - 1كوب ماء مغلي .
    - 1\2 كوب زيت .
    - شطة (اختياري) .
    - عين الجمل (اختياري) .


    الطريقة
    - يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء.
    - تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا.
    - يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل.
    - يحشى الباذنجان بخليط الثوم.
    - يوضع الباذنجان في برطمان .
    - يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح .
    - يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما .
    - يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى Empty رد: موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام الإثنين مارس 15, 2010 6:34 pm

    اللفت المخلل:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير
    - 1 كيلو لفت.
    - 2 كوب ماء.
    - 2 فلفل أحمر .
    - كوب خل.
    - 2 حبة بنجر.
    - فلفل حار (اختياري و عدده حسب الرغبة) .


    الطريقة
    - يغسل اللفت جيدا , ثم يقشر ثم يغسل مرة أخرى.
    - يقطع الى أنصاف أو أرباع حسب حجمه.
    - يغسل البنجر و يقطع .
    - يوضع اللفت و البنجر في برطمان .
    - يخلط الماء و الملح و الخل .
    - يضاف خليط الماء الى اللفت حتى يغمره تماما .
    - يغلق البرطمان باحكام و يترك حتى يتم تخليله .




    الجزر المخلل:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير
    - جزر.
    - ملح .
    - خل أبيض.



    - يغسل الجزر و يقشر و يقطع شرائح رفيعة و يعبأ في برطمان .
    - يضاف اليه الملح , و كمية من الخل بحيث تملأ 1\3 البرطمان .
    - يضاف الماء المغلي أو المغلي مسبقا الى الجزر حتى يمتلئ البرطمان تماما و يغطي الجزر كليا ثم يغلق البرطمان باحكام .
    - البعض يضيفون 2 فص ثوم للجزر و لكني أنا شخصيا لا أحبه بالثوم , و لكن يمكنك أن تجربي و تختاري ما تحبين


    مخلل الجزر السريع

    المقادير
    - جزر .
    - ملح .
    - خل أبيض .



    - يغسل الجزر و يسلق في ماء مملح يغمره حتى ينضج ثم يقشر و يترك ليبرد.
    - يقطع شرائح رفيعة و يعبأفي برطمان زجاجي جاف .
    - تغلى كمية من الخل تكفي لتغطية الجزر تماما , و يترك لتهدأ حرارته ثم يصب على الجزر حتى يتغطى الجزر تماما و يغلق البرطمان باحكام
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى Empty رد: موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام الإثنين مارس 15, 2010 6:37 pm

    مخلل الخضر المشكل:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير :
    ربع كيلوجرام جزر .
    ربع كيلوجرام قرنبيط (زهرة) .
    ربع كيلوجرام طماطم خضراء .
    ربع كيلوجرام بصل .
    ربع كيلوجرام خيار .
    ربع كيلوجرام فلفل .
    ملعقتا خل تفاح .
    ملعقتان كبيرتان زيت نباتي .
    ملح بحري .
    طريقة التحضير :
    قطعي الخضر إلى شرائح أو إلى مكعبات حسب الرغبة .
    ضعي الخضر في قنينة الزجاج ثم املئيها بالماء مع وضع ملعقة كبيرة ملح في كل كوب من الماء .
    اضيفي الخل والزيت على الوجه .
    اغلقي القنينة بإحكام واتركيها لمدة أسبوع حتى تصبح جاهزة للتقديم .
    ملاحظة :
    يمكن إضافة حبات من الثوم إلى المقادير حسب الرغبة .



    2_ مخلل أشار أجار خضار مشكلة أيضا


    للمخللات اهمية كبيرة في الغذاء المتوازن..لكن يجب ان تؤخذ باعتدال.

    المقادير :
    ربع كيلوجرام فاصوليا خضراء .
    أربع حبات جزر .
    أربع حبات فلفل رومي .
    ربع كيلو جرام حمص منقوع .
    ربع كيلو جرام بازلاء .
    فصا ثوم .
    ملعقة كبيرة كسبرة جافة .
    ملعقة كبيرة حلبة .
    ملعقة كبيرة ليمون .
    ربع كوب زيت نباتي .
    نصف ملعقة صغيرة ملح الليمون .
    ملعقة صغيرة خردل .
    ملعقة حبة البركة .
    ملعقة كركم ناعم .
    ثلاث ملاعق ملح .
    ملعقة شومر حب .
    طريقة التحضير :
    اغسلي الخضر ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة واغمريها بالماء المغلي ثم غطيها قليلاً .
    اسلقي الحمص المنقوع ثم اضيفي البازلاء والحمص إلى الخضر الموضوعة في الماء المغلي وقلبي المقادير ثم صفيها من الماء بواسطة المصفاة .
    حمصي البهارات كلاً على حدة تحميصاً خفيفاً ثم اطحنيها ودقيها مع الثوم باستثناء الشمر وحبة البركة
    اضيفي الثوم إلى الخضر مع حبة البركة والشومر وملح الليمون ، وحركي المقادير جيداً ثم ضعيها في قنينة الزجاج .
    اضيفي إليها كوبين من عصير الليمون والزيت ثم اغلقي القنينة جيداً واتركيها لمدة أسبوع كامل
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى Empty رد: موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام الإثنين مارس 15, 2010 6:42 pm

    مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع

    المكونات
    أربعه باذنجانات مقشره
    أربعه قرون فلفل كبير حلو
    ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل
    كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم
    التحضير
    يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه
    يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم
    يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه
    يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه
    يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم





    القرنبيط و الكرنب:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المكونات
    كرنبه متوسطه أو قرنبيطه
    أربعه أكواب من الخل المخفف
    ملعقتين توابل و ملح
    التحضير
    يغلى الخل بالتوابل
    يقطع ورق الكرنب شرائح و يرص فى وعاء و يرش بالملح بين كل كميه و أخرى
    يترك يوما كاملا ثم يصفى و يشطف
    يعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى Empty رد: موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام الإثنين مارس 15, 2010 6:44 pm

    و بكدة انا اكون خلصت
    و الله تعبت جداا فى تجميع المواضيع و الصور و وضعهم فى موضوع واحد للتسهيل
    يا ريت اشوف ردود مشجعة و لو حد عندة طريقة تانية ياريت يقولها
    سلووتة
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى Empty رد: موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة الأحد مارس 21, 2010 8:48 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى Empty رد: موسوعة المخللااااااااااااااااااات البيتى

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام الخميس مارس 25, 2010 8:00 pm

    سلووتة كتب:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 03, 2024 1:38 am