ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

ابراهيم ابوالسعود دردرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    كيك الشوكلاتة

    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 33

    كيك الشوكلاتة Empty كيك الشوكلاتة

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام السبت مارس 27, 2010 7:13 pm

    كيك الشكولاته




    المقادير:- الكيكه 2/1 كوب زبدة 2/1 كوب سكر 5 صفار بيض 2/1 كوب شكولاته ذائبة 3/1 كوب نشا 2/1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 5 بياض بيض


    الطريقة للكيك -تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة. -يضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق. -تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد. - يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً. - يخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً. - يضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يقلب حتى يتجانس. - يضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً. - يوضع الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 2/1 ساعة. المقادير للكــريمة 2 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة كاكاو 5 صفار بيض 1 كوب سكر 5 وراقات جيلاتين (ملعقتين كبيرتين جيلاتين بودرة) 2 كوب كريم لباني مخفوق الطريقة للكــريمة -يُخلط الكاكاو والحليب جيداً ثم يغلى على نار متوسطة. -يُضرب صفار البيض مع السكر حتى يصبح لونه أصفراً باهتاً. -تُذاب ورقات الجيلاتين في الماء تماما ثم يضاف إلى الحليب. - بعد أن يبرد خليط الكاكاو والحليب نسبيا نقوم بتقليبه من حين لآخر وعندما يبرد تماماً يدمج مع الكريمة المخفوقة. - يُوضع في البراد ويقلَّب من حين لآخر حتى يقترب من الصلابة. - نأتي بحلقه معدنية قطرها مثل قطر الكيك وبارتفاع 4 سنتيمترات نصب فيها الخليط ونضعه بالبراد لثلاث ساعات على الأقل حتى يتماسك. - يمكن استخدامه بمفردة مثل البودنج والجيلي. المقادير للجناش 1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة الطريقة للجناش -تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. -تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة). -يُوضع قليل منها في كيس حلواني ثم يضغط ويزين الكيك من أعلى ومن الجوانب. المقادير للفيونكة ½ 1 كوب شكولاته بيضاء ½ 1 كوب شكولاته غامقة الطريقة للفيونكة -تُوضع الشكولاته بعد بشرها وتقطيعها قطعا صغيرة في حمام مائي. -عندما تصل الحرارة إلى 40 درجة مئوية يقسم الخليط إلى قسمين (ثلث وثلثين). -يُترك الثلث في الوعاء ويوضع الثلثين على سطح أملس يفضل أن يكون رخاماً، تمد على الرخام وتجمع عدة مرات حتى تصبح شبه صلبة وعندئذ تضاف إلى الثلث الآخر وتدمج جيداً. -تُكرر نفس الخطوات مع الشكولاته البيضاء. -نأتي بشرائط من البلاستيك المقوى الذي يمكن التحكم فيه عرضه 4 سنتيمترات وطوله 40 سنتيمتر أما عددها فحسب حجم الفيونكة المراد عملها. -يُوضع قليل من الشكولاته البيضاء فوق الشريط البلاستيك ونمرر عليها مشطا فيصبح لدينا خطوطاً من الشكولاته البيضاء بينها خطوطا أخرى فارغة. -تُترك لمدة دقيقة حتى تبدأ في التماسك، ثم يسكب فوقها قليل من الشكولاته الغامقة لتملأ الخطوط الفارغة بين خطوط الشكولاته البيضاء. -تُقص الشرائط لأحجام مناسبة ونلصق كل طرف مع الأخر، وتترك جانباً حتى تتجمد. -يُقشر البلاستيك بحذر ثم تشكل الفيونكة بلصق مكوناتها بقليل من الشكولاته
    الذائبة.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 03, 2024 1:18 am