مشروب القرفة
المقادير
6 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة سكر
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
2/1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
قرفة صحيحة للتزيين
الطريقة
يُذاب السكر في الماء ثم تُضاف القرفة والقرنفل وجوزة الطيب المطحون.
تُوضع على نار متوسطة إلى حين البدء بالغليان تخفف الحرارة وتُترك لمدة خمس دقائق.
تُصفى وتقدم دافئة أو باردة وتزين بعيدان القرفة.
يمكن استبدال الماء بعصير التفاح وفي هذه الحالة يفضل أن يقدم ساخناًعصير الشهد – الشمام- مع الحبهان
المقادير
1 شهد (شمام) حجم متوسط (3 كوب مكعبات)
3 كوب ماء
2/1 1 كوب سكر
5 حبات حبهان (هال)
2 عصير ليمون
الطريقة
- يُقشر الشهد و نتخلص من البذر ويُقطع إلى قطع صغيرة.
- يُوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة.
- عند البدء بالغليان يُضاف الليمون ويُترك لمدة خمس دقائق ثم يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد.
- يُخفق الشهد في خلاط ويُضاف قليل من الشراب (القطر) حتى يُصبح سائلاً.
- يُقلَّب باقي الشراب جيداً حتى يندمج ويُقدم مثلجاً.
المقادير
6 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة سكر
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
2/1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
قرفة صحيحة للتزيين
الطريقة
يُذاب السكر في الماء ثم تُضاف القرفة والقرنفل وجوزة الطيب المطحون.
تُوضع على نار متوسطة إلى حين البدء بالغليان تخفف الحرارة وتُترك لمدة خمس دقائق.
تُصفى وتقدم دافئة أو باردة وتزين بعيدان القرفة.
يمكن استبدال الماء بعصير التفاح وفي هذه الحالة يفضل أن يقدم ساخناًعصير الشهد – الشمام- مع الحبهان
المقادير
1 شهد (شمام) حجم متوسط (3 كوب مكعبات)
3 كوب ماء
2/1 1 كوب سكر
5 حبات حبهان (هال)
2 عصير ليمون
الطريقة
- يُقشر الشهد و نتخلص من البذر ويُقطع إلى قطع صغيرة.
- يُوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة.
- عند البدء بالغليان يُضاف الليمون ويُترك لمدة خمس دقائق ثم يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد.
- يُخفق الشهد في خلاط ويُضاف قليل من الشراب (القطر) حتى يُصبح سائلاً.
- يُقلَّب باقي الشراب جيداً حتى يندمج ويُقدم مثلجاً.