[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=24][size=24]
[center][size=16]الاكلة الاولى(فاصوليا خضرا بالزيت)
المقادير:كيلو فاصوليا خضرا(مقطعة قطع متوسطة)
عدد 8 حبات من الطماطم(مقطعة قطع متوسطة)
عدد باقة 1 من الكزبرة (المفرومة)+4 حبات ثوم(مهروس)
ربع كوب من الزيت الزيتون+2 ملعقة طعام زيت نباتي
كوب1 من الماء+التوابل(ملح-فلفل اسود المقادير حسب الرغبة)
الطريقة:
يوضع قدر متوسط الحجم على نار متوسطة يوضع فيه كميات الزيت ثم تضاف الفاصوليا بعد غسلها للقدر وتقلب (مدة 5 دقائق) ثم تضاف الطماطم ونصف كمية الماء والتوابل يغطى القدر (مدة 10 دقائق) ثم يضاف باقي كمية الماء ثم نضيف الثوم والكزبرة ونبقي القدر على نار خفيفة(مدة 10 دقائق)ثم يقدم مع الخبز وطبق من الخضراوات الطازجة وعافية..
الطبق الثاني(فول بالزيت)
المقادير: 2 كيلو فول اخضر طازج(يقطع قطع دائرية صغيرة باعواده مثل الفاصوليا الخضرا)
عدد 1 باقة كزبرة (مفرومة )_4 حبات ثوم (مهروس)-ملح- فلفل اسود
ربع كوب زيت زيتون+4 ملاعق طعام زيت نباتي كوب ماء
الطريقة:يوضع قدر على نار متوسطة ويضاف كميات الزيت والفول بعد غسله ثم يقلب (مدة 5 دقائق)ثم يضاف نصف كوب ماء والملح والفلفل ثم يغطى مدة 10 دقائق وبعدها يضاف باقي الماء يقلب قليلا ثم يضاف الثوم والكزبرة وتبقي القدر على نار خفيفة(مدة 10 دقائق) ثم يقدم مع الروب(الزبادي) وطبق الخضراوات الطازجة والخبز العربي وصحة وعافية....
مكرونة بالأعشاب والزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[center][size=16]الاكلة الاولى(فاصوليا خضرا بالزيت)
المقادير:كيلو فاصوليا خضرا(مقطعة قطع متوسطة)
عدد 8 حبات من الطماطم(مقطعة قطع متوسطة)
عدد باقة 1 من الكزبرة (المفرومة)+4 حبات ثوم(مهروس)
ربع كوب من الزيت الزيتون+2 ملعقة طعام زيت نباتي
كوب1 من الماء+التوابل(ملح-فلفل اسود المقادير حسب الرغبة)
الطريقة:
يوضع قدر متوسط الحجم على نار متوسطة يوضع فيه كميات الزيت ثم تضاف الفاصوليا بعد غسلها للقدر وتقلب (مدة 5 دقائق) ثم تضاف الطماطم ونصف كمية الماء والتوابل يغطى القدر (مدة 10 دقائق) ثم يضاف باقي كمية الماء ثم نضيف الثوم والكزبرة ونبقي القدر على نار خفيفة(مدة 10 دقائق)ثم يقدم مع الخبز وطبق من الخضراوات الطازجة وعافية..
الطبق الثاني(فول بالزيت)
المقادير: 2 كيلو فول اخضر طازج(يقطع قطع دائرية صغيرة باعواده مثل الفاصوليا الخضرا)
عدد 1 باقة كزبرة (مفرومة )_4 حبات ثوم (مهروس)-ملح- فلفل اسود
ربع كوب زيت زيتون+4 ملاعق طعام زيت نباتي كوب ماء
الطريقة:يوضع قدر على نار متوسطة ويضاف كميات الزيت والفول بعد غسله ثم يقلب (مدة 5 دقائق)ثم يضاف نصف كوب ماء والملح والفلفل ثم يغطى مدة 10 دقائق وبعدها يضاف باقي الماء يقلب قليلا ثم يضاف الثوم والكزبرة وتبقي القدر على نار خفيفة(مدة 10 دقائق) ثم يقدم مع الروب(الزبادي) وطبق الخضراوات الطازجة والخبز العربي وصحة وعافية....
مكرونة بالأعشاب والزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- المقادير
نصف كيلو مكرونة شرائح(ترياتيلى)-ربع كيلو زيتون اسود مخلل خالى من النوى مقطع شرائح-2كوب كريمة لبانى-كوب ماء ساخن مذاب فيه مكعب مرقة-معلقة صغيرة زعتر-ملح-فلفل-بصلة مفرومة-3فصوص ثوم مهروس
- الطريقة
تسلق المكرونة فى ماء مغلى وتضاف معلقة طعام زيت درة وقليل من الملح ثم تصفى من ماء السلق وتشطف بماء فاتر
تحمر البصلة والتوم بزيت الدرةويضاف الزعتر والكريمة وكوب الشوربة والملح والفلفل ويترك حتى الغليان
تغرف المكرونة فى سرفيس ويسكب فوقها صوص الكريمة بالزعتر وتجمل بأوراق البقدونس
اوراق الجلاش المحشوة بالجبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحمر البصلة والتوم بزيت الدرةويضاف الزعتر والكريمة وكوب الشوربة والملح والفلفل ويترك حتى الغليان
تغرف المكرونة فى سرفيس ويسكب فوقها صوص الكريمة بالزعتر وتجمل بأوراق البقدونس
اوراق الجلاش المحشوة بالجبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- المقادير
باكت جلاش حجم نصف كيلو-نصف كيلو جبنة حلوم مفرومة-صفار بيضة-2معلقة طعام صنوبر محمر-معلقة صغيرة زعتر مطحون-زيت درة-سمن نباتى
- الطريقة
تخلط الجبنة مع الزعتر والصنوبر وصفار البيضة وتترك جانبا
الدرة والسمن النباتى وتدخل فرن ساخن 180 درجة حتى تحمر اوراق الجلاش
نقوم بفرد اوراق الجلاش ونبدأ بحشو الورقة تلو الأخرى وترص فى صنية فرن مدهونة بزيت الدرة والسمن النباتى وتدخل فى فرن ساخن 180 درجة حتى تحمر اوراق الجلاش
صنية الجلاش بالبطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الدرة والسمن النباتى وتدخل فرن ساخن 180 درجة حتى تحمر اوراق الجلاش
نقوم بفرد اوراق الجلاش ونبدأ بحشو الورقة تلو الأخرى وترص فى صنية فرن مدهونة بزيت الدرة والسمن النباتى وتدخل فى فرن ساخن 180 درجة حتى تحمر اوراق الجلاش
صنية الجلاش بالبطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- المقادير
نصف كيلو اوراق جلاش-8ثمرات بطاطس مسلوقة ومقشرة-ملح-فلفل -معلقة صغيرة كمون-2معلقة كبيرة صنوبرمحمر-معلقة صغيرة كركم-زيت درة للتحمير-سمن
- الطريقة
تهرس البطاطس جيدا ويضاف عند هرسها الصنوبر وعلقة طعام زيت زيتون والملح والفلفل والكمون والكركم
تحضر صنية فرن مدهونة بالسمن وتفرد بها اوراق الجلاش ويدهن بالسمن 4 اوراق متتالية وتضاف البطاطس المهروسة وتفرد فوق اوراق الجلاش ثم ترص باقى اوراق الجلاش وتدهن بالسمن وتدخل فى فرن ساخن حتى النضج ويحمر لونها
ثم تترك لتبرد وتقطع بالحجم المطلوب
تحضر صنية فرن مدهونة بالسمن وتفرد بها اوراق الجلاش ويدهن بالسمن 4 اوراق متتالية وتضاف البطاطس المهروسة وتفرد فوق اوراق الجلاش ثم ترص باقى اوراق الجلاش وتدهن بالسمن وتدخل فى فرن ساخن حتى النضج ويحمر لونها
ثم تترك لتبرد وتقطع بالحجم المطلوب