المقادير:
- 2 كوب سميد
-3 ملاعق كبيره جوزهند
- ثلاثة أرباع كوب سكر.
- ملعقة الباكينج باودر.
- ربع قالب زبدة
- كوب زبادي.
- قليل من اللوز أو البندق للزينة.
مقادير الشربات
- 2كوب سكر.
- 2كوب ماء، فانيلا.
- ملعقة عصيرليمون.
الطريقة:
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا ويترك ليبرد
- تخلط المكونات الجافة أي السميد و جوز الهند والسكر والباكينج باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة
- يدعك هذا المزيج بالزبادي للحصول على عجينة (لازم تكون مفرفره مش ماسكه فى بعضها)، تدهن الصينية بالزيت والدقيق ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز أو بندق في كل مربع،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يصب القطر فوق البسبوسة وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وده شكلها بعد التقطيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 2 كوب سميد
-3 ملاعق كبيره جوزهند
- ثلاثة أرباع كوب سكر.
- ملعقة الباكينج باودر.
- ربع قالب زبدة
- كوب زبادي.
- قليل من اللوز أو البندق للزينة.
مقادير الشربات
- 2كوب سكر.
- 2كوب ماء، فانيلا.
- ملعقة عصيرليمون.
الطريقة:
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا ويترك ليبرد
- تخلط المكونات الجافة أي السميد و جوز الهند والسكر والباكينج باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة
- يدعك هذا المزيج بالزبادي للحصول على عجينة (لازم تكون مفرفره مش ماسكه فى بعضها)، تدهن الصينية بالزيت والدقيق ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز أو بندق في كل مربع،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يصب القطر فوق البسبوسة وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وده شكلها بعد التقطيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]