ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

ابراهيم ابوالسعود دردرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    شوية وصفات لعمل اشهى الاطباق

    سلووتة
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    شوية وصفات لعمل اشهى الاطباق Empty شوية وصفات لعمل اشهى الاطباق

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة الأحد مارس 07, 2010 5:20 pm


    أبو شوارب

    المقادير 1/2 كيلو لحم مفروم\ سباكيتي\ بصلة واحدة\ ثوم\ معجون طماطم\ 2 كوب ماء أو أكثر حسب الرغبة \بهارات \كعك مطحون (بقسماط)\ملح

    الطريقة نقوم بتحضير عجينة الكباب وذلك بعجن اللحم مع الكعك المطحون والبهارات والملح. ثم نقوم بأخذ 4 عيدان سباكيتي ونكسره إلى نصفين ونأخذ من عجينة الكباب ونقوم برصها على السباكيتي وهكذا حتى تخلص العجينة.أو حسب الرغبة والكمية. تصف في الصينية نقوم بتحضير الصلصة الحمراء وذلك بتحمير البصل المفروم علي النار ثم نضيف المعجون (2 ملعقة) و الماء والثوم (سن واحد) وقليل من البهارات ونتركها على النار إلى أن تغلي. تصب الصلصة فوق السباكيتي وتوضع في الفرن إلى أن تنضج وألف عافية.

    أرز أصفر بالدجاج والخضروات
    المقادير صدور دجاج مكعبات \أرز \مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا \شريحة زنجبيل طازج\ فصان ثوم مفرومان\ بصلتان مفرومتان \حبات من الهيل والقرنفل \ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط) \ملح \قليل من ماء الورد

    الطريقة نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي) وبالهناء والعافية

    أرز الملوك
    المقادير أرز ذو الحبة الطويلة\ شرائح لحم بقر\ لوز\ زبيب\ صنوبر \كبدة وقلب بقر \زعفران \بهارات حسب الرغبة

    الطريقة يقلى اللوز والصنوبر الكبدة والقلب منفصلين. توضع اللحمة في الماء المغلي ثم تشوى. يطهى الأرز. يخلط الأرز مع المقليات. توضع اللحمة أولاً في الطبق ثم يسكب الأرز فوق اللحمة

    أرز قدر مع شوربة لبن
    المقادير نصف كيلو لحم عجل أو فرخة (دجاجة) \3 كوب أرز \بصلة مقطعة مكعبات صغيرة \6 ضروس ثوم مقطعة \ربع كوب حمص \2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج \ملعقة صغيرة كركم أو عصفر \ملعقتان صغيرتان ملح \ملعقة صغيرة فلفل أسود \ملعقتان صغيرتان بهار رز القدر \ملعقة حبهان (هيل) \شوربة اللبن علبة لبن زبادي متوسطة الحجم (نصف كيلو) \بيضة \ملعقة نشاء \مكعب خلاصة مرقة الدجاج \ملح، فلفل أسود، حبهان

    الطريقة نسلق اللحم المقطع مع الحمص حتى ينضج ومن الممكن إستبدال اللحم بالدجاج. نحمر في قليل من الزيت الثوم والبصل ثم نضيف الحمص ومكعبات اللحم ونتركهم يتحمرو قليلاً في الزيت ثم نضيف الأرز وكامل البهارات المذكورة ونضيف مرقة اللحم (بعد تصفيتها من الشوائب) حتى ينضج. بالنسبة لشوربة اللبن: يضرب اللبن بالخلاط مع النشاء والبيضة ونضعها على النار الهادئة ونضيف لها البهارات المذكورة مع حوالي كوبين من مرقة اللحم المصفى من الشوائب ونتركها تغلي لمدة 13 دقيقة. يسكب الرز في صحن التقديم وتوضع قطع اللحم أو قطع الدجاج المحمر فوقه ويقدم ويقدم اللبن المطبوخ بجانبه بعد سكبه في صحن تقديم منفصل.

    ed]nter]أصابع الكفتة بالباذنجان[/center]
    المقادير باذنجانة كبيرة \نصف كيلو لحم مفروم \بصلة كبيرة \فلفلة واحدة \عصير الطماطم \ملح وفلفل أسود حسب الرغبة \ملعقة أكل كرفس مفروم \سن ثوم

    الطريقة تقطع الباذنجانة شرائح رقيقة وتقلى وتصفى من الزيت. يخلط اللحم مع الكرفس والثوم ونصف البصلة والملح والفلفل الأسود. تعمل أصابع من الخلطة وتقلى بقليل من الزبد و تصفى. تلف أصابع الكفتة بشرائح الباذنجان وتصف في صينية فرن. يقلى بقية البصل مع الفلفلة ويضاف له عصير الطماطم والملح والفلفل إلى أن يصبح مزيج سميك. يضاف المزيج إلى صينية الفرن وتوضع الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق وألف عافية
    يمكن أن تقدم مع الرز أو مع الخبز وتعتبر كوجبة رئيسية، أي للغداء.


    أفخاذ الدجاج (إذا قدمتموها راح يفكرونها بروستيد دجاج)[/center]
    المقادير دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً \2 حبة بطاطس مسلوقة ومبشورة \2 حبة جزر مسلوقة ومبشورة \بطاطس مقطع شرائح سميكة وعلى شكل أصابع ومقلية \بقسماط + بيض \بصل + ثوم + مكعب خلاصة المرقة (حسب ذوقك) + بهارات + ك***ة\ جبن سائل (ممكن الاستغناء عنه)


    الطريقة نعمل حمسة، يعني نضع الزيت على النار ونقلب فيه البصل والثوم وخلاصة المرقة (تقريباً مكعبين) ونضيف الك***ة المفرومة والبهارات . عندما يذبل البصل، نبعد القدر عن النار ونضيف الدجاج المسلوق المقطع قطع صغيرة جداً(ممكن نضع الدجاج المسلوق والمخلي في خلاط كهربائي لتنعيمه). الآن، نضيف البطاطس والجزر المسلوق ونحرك المقادير السابقة حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة . نضيف ملعقتين من الجبن السائل ونحرك. نأخذ إصبع من أصابع البطاطس المقلية ونكور على رأسه أو في أعلاه مقدار ملعقة كبيرة من الخلطة السابقة حتى يتخذ شكل ساق الدجاجة وطبعاً نكرر العملية حتى انتهاء الكمية. نغمسها في البيض ثم بالبقسماط ثم نضعها بالثلاجة لتتماسك قليلاً. نقليها في زيت غزير على نار عالية وبسرعة بمجرد أن تأخذ اللون الذهبي للتحميص نرفعها على ورق النشاف وبالهناء والعافية.


    أقراص الدجاج
    المقادير 8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم \بصلتين متوسطتي الحجم \2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم \7 ملاعق كبيرة بقسماط\فلفل أسود وملح حسب الرغبة \2/1 ملعقة صغيرة كمون \زيت للقلي


    الطريقة تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات. نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات. يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية "وبالهناء والشفاء

    مكرونة بالفراخ والصوص الأبيض
    500 جرام مكرونة اسباجتي \3 قطع صدور فراخ فيليه أو 1/4 كجم تقطع مكعبات صغيرة \3 حبات صغيرة فلفل رومي ملون - أخضر، أصفر، أحمر تقطع قطع صغيرة \2 كوب لبن - أو 1/2 لتر لبن (حليب) \1 كوب كريمة لباني - أو Whipping Cream \1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج \2 و1/2 ملعقة دقيق – طحين \2 سن ثوم مهروس \2 ملعقة زيت زيتون

    الطريقة يسخن الزيت قليلاً في إناء عميق ثم تضاف فصوص الثوم المهروسة وقطع الفراخ المكعبات . تشوح قطع الفراخ في زيت الزيتون والثوم إلى أن يصبح لونها أبيض. يضاف الدقيق إلى الفراخ ويقلب. يضاف نصف مقدار اللبن تدريجياً ويقلب على نار متوسطة مع الدقيق والفراخ. تضاف كل كمية الكريمة مع التقليب. تتم إضافة بقية مقدار الحليب حسب الكثافة المطلوبة. تضاف قطع الفلفل الملونة الى الخليط و يغطى و يترك على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة تقريبا وبالهناء والشفاء

    أقراص الكباب باللبن

    المقادير 1/2 كيلو لحم عجل مفروم مع البقدونس والبصل \1 كيلو لبن بقري (لبن زبادي) \1/4 كوب زيت ذرة نباتي \1/4 ملعقة صغيرة ملح \1/4 ملعقة صغيرة فلفل\ 1/4 ملعقة كركم


    الطريقة نقوم بوضع الملح + الفالفل + الكركم والزيت مع اللحمة. نخلط المقادير جبداً حتى تتجانس. نقوم بعمل أقراص الكباب ونضعها جانباً قي صينية من التيفال. نقوم بشواء اللحمة حتى درجة الإحمرار. إعداد اللبن المطبوخ: نقوم بخفق اللبن بخلاط الكهرباء بإضافة بياض البيض فقط. ثم نفوم بغلي وطبخ اللبن إلى حد الغليان. نحضر صينية أقراص الكباب ثم نضيف إليها اللبن المغلي. توضع على الغاز مدة 1/4 ساعة. تقدم هدة الاكلة مع السلطة الناعمة + لبن رايب وصحتين وعافية.


    بانكيك السبانخ
    المقادير مقادير البانكيك واحد ونصف كوب دقيق\2 كوب لبن حليب \3 بيضات \ملح، فلفل \سمن للتحمير الحشو 6 ملاعق سبانخ بيوريه \4 ملاعق جبن رومي


    الطريقة يقلب اللبن مع الدقيق. يضرب البيض بالشوكة جيداً ويضاف إلى اللبن والدقيق ويتبل بالملح والفلفل. يصفي الخليط بالمصفاة القمع. يقدح قليلا من السمن في طاسة (مقلاة) ويؤخذ من الخليط السابق قدر كبشة بحيث تملأ الطاسة تماما على شكل قرص وبحيث تكون غير سميكة. ترفع على النار حتي تنضج قليلا مع هز الطاسة أثناء النضج ثم يقلب القرص ليحمر الوجه الآخر. ترفع من على النار وتكرر هذه العملية حتي ينتهي المقدار. طريقة الحشو: يضاف نصف مقدار الجبن الرومي إلى السبانخ وتقلب جيداً. يوضع قرص بان كيك وتفرد طبقة من السبانخ فوقه ويلف على هيئة اسطوانة وهكذا مع باقي الوحدات. ترص الوحدات في طبق بايوريكس وترش بباقي الجبن الرومي المبشور ويدخل الفرن حتى يسخن ويقدم وبالهناء والشفاء.

    or=red]]البف بستري بالشاورما

    المقادير 1 دجاجة \2 بصل \1 فلفل أخضر – مقطع \1 طماطم - مقطع\ ملح + بهار (فلفل أسود - هيل – قرفة) \8 شرائح بف بستري \1 بيضة \سمسم \زيت نباتي


    الطريقة تسلق الدجاجة مع بصلة ويوضع عليها البهار(ملح + هيل + قرفة) لمدة نصف ساعة. نخلي الدجاجة من العظام. نحمس البصل المقطع مع الفلفل الأخضر والطماطم بالزيت. نضيف الدجاج إلى الحميس ونقلبه لمدة دقائق معدودة ونضيف الملح والفلفل. توضع شرائح عجينة البف بستري الأربع في طبق بايركس مربع بعد دهن الطبق بالزيت. نضع الدجاج المخلوط فوق الشرائح ثم نغطي الوجه بالشرائح الأربع المتبقية. ندهن السطح بالبيض ثم نرش عليه السمسم. نضع طبق البايركس في الفرن حتى ينضج البف بيستري ويحمر الوجه وبالهناء والشفاء.

    البطاطس بالسوسيس

    المقادير كيلو بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات \ربع كيلو سوسيس (نقانق) مقطع حلقات \كوب بصل مفري \نصف رأس ثوم مفرية \2 كوب لبن زبادي \4 بيضات \2 كوب جبن \زبدة \توابل ( حسب الرغبة)

    الطريقة يقدح الزبد ويشوح السوسيج ثم تشوح بعده البطاطس ثم يقلبان معا فى طبق فرن. يشوح البصل والثوم 5 دقائق على النار ويقلب على البطاطس. يخفق البيض مع التوابل واللبن جيدا ثم يضاف الجبن ويقلب. يصب هذا الخليط على البطاطس والسوسيس والبصل فى طبق الفرن. يدخل الطبق الفرن حتى ينضج ويقدم ساخنا بعد أن يجمل، يقدم مع السلطة

    البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن
    المقادير حبات بطاطس كبيرة الحجم \ملعقة زيت نباتي \كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) \ربع حبة فلفل أحمر مفرومة \ربع حبة فلفل أخضر مفرومة \مكعب خلاصة مرقة دجاج مجفف \ثلث كوب مايونيز \40 جم زبدة مذابة \ملعقة ثوم محمر طازج مفروم \نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة \رشة فلفل أسود(حسب الرغبة)

    الطريقة تشطف حبات البطاطس جيداً وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الشي, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية. تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريباً. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه لحم الدجاج والفلفل المفروم وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز والزبدة والثوم المحمر. تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة. يرش فوقها الجبنة الشيدر، ثم الفلفل (كمية بسيطة). تشوى ثانياً في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً.


    وان شاء الله انزلكم الصور لما أجرب الوصفات

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 7:37 pm