ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

ابراهيم ابوالسعود دردرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    انا بموت فى الممبار

    سلووتة
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    انا بموت فى الممبار Empty انا بموت فى الممبار

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة الأحد أبريل 04, 2010 11:36 pm

    طريقه الممبار بالتفصيل بالصور ******
    المقادير


    ممبار..نظيف جدا جدا..و مغسول جيدا بالملح الخشن و الخل..( عننفسيبقوم بتنظيفه قبلها بيوم او اثنين و احفظه في الفريزر حتى حينالاستخدام بيكون اريح و سهلفي الاستخدام..عما ان يحدث كل هذا في يومواحد..) يقطع لوحدات صغيرة بطول متساوي..

    او حسبالذوق.


    الحشوه..



    ممكن تكون نفس الحشوة المستخدمه في المحشي العادي..او ان تكون كلالمكونات فريش او زي ما بنقول في مصر (ني في ني) و هذا يعطي له اطعماجمل..


    الحشوه عباره عن ارز مصري مغسول و يستخدم مباشرة لا ينقع اوايشيء..مكعبات طماطم ..بصل مبشور..شبت ..كزبرة..بقدونس..بهارات..فلفلناعم..ملح..

    ممكن بابريكا حسب الذوق..سمن و زيت..






    تخلط المقادير مع بعضها البعض.. و تستخدم في حشوالممبار..

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    هذا شكل الحشوه.. و الممبار بعد تنظيفه..






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    طريقة الحشوه بنمسك الممبار بعد تقطيعه لقطع حوالي 30 سم بمسكطرفية باصبعين اليد السبابة و الوسطى و ملئة بالحشوه كما مبينبالصوره..
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    هذا شكله بعد انتهاء حشوة..و يراعي ان لا يكون ممتلىء لان الارز يتمدد ويزيد حجمه و الممبار ينكمش قليلا عند وضعه في الماء.. انا اقوم بربط طرفيالممبار بخيط حتىلا يسقط ارز اثناء السلق و يعطي ايضا هذا الشكلالجميل..






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نضع اصابع الممبار في اناء به ماء مغلي على النار حتى تمام النضج ممكنيستغرق من 35 الى 50 دقيقه و ممكن تختبري احدهم ..و يراعي وضع ملح في الماءالمغليو بعض الاشخاص يضعون حلقات بصل و فلفل اخضر..حسب ذوقكم..لكني اكتفيبوضع الملح فقط
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    و بعد مرور حوالي 40 دقيقه قمت برفعهم و تصفيتهم جيدا من ماء السلق
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يتم تحميرهم في زيت او زيت على سمن..حسب ذوقكم..









    منقول[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 28, 2024 12:43 am