ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

ابراهيم ابوالسعود دردرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

    موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور

    سلووتة
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور Empty موسوعة البهارات والتوابل للمطبخ واستعمالاتها بالصور

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة الإثنين مايو 03, 2010 2:21 pm

    انواع البهارات وترجمتها


    ولكن في البداية نتحدث قليلاً عن البهارات ..


    فضلا عن كونها من المطيبات التي تضفي على الطعام نكهات وروائح لذيذة تعتبر البهارات والتوابل من أهم المضافات الصحية التي تحقق الكثير من الفوائد فيما يتعلق بحماية الإنسان من الأمراض.


    تعد التوابل أحد أسرار الطبيعة والطعام اللذيذ معا ‏ لأنها تعطيه النكهة وتكسبه الرائحة الزكية التي قد تميز الشعوب بعضها عن بعض لكن ‏ ‏الكثير من النساء قد لا تدري ان هذه التوابل قد تحافظ على صحة افراد الاسرة


    وهناك من يرى أن بعض التوابل يستحق ان ينقل من دولاب المطبخ الى رفوف صيدلية ‏ ‏المنزل لما لها من فوائد طيبة وصحية للإنسان بعد ان اثبتت الابحاث ان بها مكونات ‏ ‏طبيعية تدمر الميكروبات والفطريات وتقاوم التسمم الغذائي وتفيد في علاج بعض ‏ الأمراض




    والان اليكم بعض من هذه البهارات المفيده للانسان ..
    حبّة الينسون


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    بذور بيضاويّة بنّيّة رماديّة
    نبات في عائلة البقدونس . إنّه متعلّق بالكروياء, الشّبت, الكمّون


    مصدره:أسبانيا و المكسيك .


    يستخدم الأوربّيّون الينسون في الكعك, البسكويتات و الخبز الحلوة . في الشّرق الأوسط و الهند, هو يُسْتَخْدَم في الحساء و اليخنة . طعمه الشّبيه بعرق السّوس شعبيّ في الحلويّات.


    حبّات الينسون تبعث رائحة و المذاق مثل عرق السّوس .


    يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة .


    أوراق الغار


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تجيء أوراق الغار من الخليج الحلو أو شجرة الغار,ورق اخضر لامع يطول 3 بوصة


    أوراق الغار تُزْرَع في المنطقة الخاصّة بالبحر الأبيض المتوسّط .


    أوراق الغار,اساسية في المطابخ الأمريكيّة, تُسْتَخْدَم في الحساء, اليخنة, اللّحم و أطباق الخضر . الأوراق أيضًا تعطي مذاق للأطباق الفرنسيّة الكلاسيكيّة مثل بويلابيس و حساء .


    أوراق الغار لاذعة و لديها مذاق مرّ حادّ .


    يخزّن في أماكن جافّة مظلمة و باردة .


    بذرة الكراوية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بذرة الكراوية في الواقع ثمرة عشب يثمر كلّ عامين في عائلة البقدونس


    . البذور حوالى بطول خمس بوصة و ضيق تدريجيًّا في النّهايات . لدى قشر البذور الصّلب خمسة قمم شاحبة .


    هولندا هي منتج الكروياء الكبير للعالم . هو يُنْمَو أيضًا في ألمانيا, روسيا, المغرب, أجزاء من سكاندانافيا, كندا و الولايات المتّحدة .


    لدى بذرة الكراوية عبير لاذع و طعم حلو و مميّز



    يتكون من زيت طيار بنسبة 3 ـ 8 % ومواد هاضمة مثل الكارفون والليمونين
    يوجد في مناطق حوض البحر الأبيض المتوسط وإيران ومنغوليا
    يعمل على
    ـ تنشيط الجهاز الهضمي ومعالجة المغص المعوى خصوصا عند الأطفال، والمساعدة على طردالغازات
    ـ يساعد على إدرار اللبن عند المرضعات وتسكين آلام الرحم بعد الولادة
    ـ زيت الكروياء يستخدم فى تخفيف آلام الروماتيزم فى المفاصل والعضلات
    ـ تستعمل فى بعض الصناعات الغذائية مثل بعض أنواع الفطائر والجبن


    الشطة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الشّطّة تُعْمَل من القرون المجفّفة للفلفل الحارّ اللّاذعة . تضيف هذه التّوابل النّاريّة الميل للأطباق من آسيا, الأمريكتين و الشّرق الأوسط .


    تجيء الشّطّة من أمريكا الجنوبيّة و مركزيّة و جزر الهند الغربية


    الشّطّة هيعادة تستعمل في طعام مكسيكيّ و إيطاليّ


    بذور الكرفس


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    . البذور صغيرة جدًّا ( حوالي 1 / سادس عشر لبوصة ), بيضاويّ و بنّيّ فاتحة
    بذور الكرفس تُزْرَع في فرنسا و الهند .

    بذور عشبة الكرفس تساعد في ختفيف أعراض التهاب المفاصل وانتفاخها وآلامها، لما تملكه من خصائص علاجية مضادة للالتهاب.


    هذه البذور تملك أيضا خاصية إدرار البول، التي تساعد في إزالة السمية من المفاصل،


    الكزبرة الخضراء


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الكزبرة الخضراء أخضر فاتح,عضو عائلة البقدونس ذو نماء منخفض
    أوراق هذا العشب العطر و العطريّ تحمل شبه طفيف للبقدونس, لكنّ, الطّعم أكثر
    الكزبرة الخضراء هي أحد العناصر النّموذجيّة لخليط العشب الفرنسيّ المشهور, البهارات


    القرفة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    القرفة هي اللّحاء المجفّف لأشجار غار مختلفة في عائلة السينامومن . إحدى أشجار شائعة أكثر التي منها اُسْتُمِدَّتْ القرفة هي القرفة . القرفة المطحونة ربّما أكثر توابل خابزة شائعة . عصيّ القرفة تُعْمَل من القطع الطّويلة للنّبات الذي تَدَحْرَج َتضغظ وتجفف
    من الممكن بدرجة كبيرة التوابل الخابزة الشّائعة, القرفة تُسْتَخْدَم في الكعك, البسكويتات و الحلويّات خلال العالم . القرفة تُسْتَخْدَم أيضًا في الدّجاج اللّذيذ و أطباق لحم الضّأن من الشّرق الأوسط . في الطّعام الأمريكيّ, القرفة تُقْرَن كثيرًا بالتّفّاح و اُسْتُخْدِمَتْ في الفاكهة الأخرى و أطباق الطّعام من الحبوب . قرفة العصًا اُسْتُخْدِمَتْ في التّخليل و لإعطاء مذاق للمشروبات السّاخنة .
    طرد الغازات من المعدة والأمعاء ،وتساعد على الهضم حيث تعمل على إفراز العصـــــــــارات الهاضمة . يستخدم مسحوق القرفة مع الزنجبيل والحبهان لإزالة التخمة والشعور بالامتــــلاء والغثيان كما تؤخذ في حالات القشعريرة لأنه يولد الشعور بالدفْ، ولاحتواء قشور القرفة على التأنين(Tannin) فإنها تساعدعلىالقبض ولذلك تضاف إلى المساحيق التي تستخدم لمنــــــــع الإسهال وإيقافه .


    بذور الخردل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تجيء بذور الخردل من شجيرتين كبيرتين, جنسيا براسيكا ( خردل بنّيّ ) و هيرتا براسيكا ( خردل أبيض ), المواطن إلى آسيا . ينتج كلا النّباتان الزّهور الصّفراء الفاتحة التي تحتوي على البذور المستديرة الصّغيرة, الخردل البنّيّ أكثر حدّة من أبيض .


    نبات حولي من فصيلة الصليبيات، يوجد بريا فى الحقول وعلى حواف الطرق وشواطئ الأنهار، الساق منتصبة، والأوراق معنقة قيثارية الشكل، والأزهار صفراء عنقودية التجمع، والبذور بنية تقترب من اللون الأسود، ذكر الحق سبحانه وتعالى الخردل في سورة لقمان حيث قال: [ يا بني إنها إن تك مثقال حبة من خردل فتكن في صخرة أو في السماوات أو في الأرض يأت بها الله،إن الله لطيف خبير ] (16)، وكذلك ذكره جل وعلا كمعيار للدقة في الموازين الربانية حيث قال في سـورة الأنبياء: [ ونضع الموازين القسط ليوم القيامة فلا تظلم نفس شيئا، وإن كان مثقال حبة من خردل أتينا بها، وكفى بنا حاسبين ] (47)
    التركيب من جلوكسيدات مستردة، وزيت طيار مثير للدموع، وحامض خردلى يعطى زيت الخردل المعرو
    الموطن الأصلي حوض البحر الأبيض المتوسط، ومنه انتشرت زراعته فى العال
    الأجزاء المستعملة البــذور
    الاستعمال
    ـ يضاف للمواد المستخدمة فى عمل اللزقات للروماتيزم، وحالات احتقان المسالك الهوائية، ولتنشيط الدورة الدموية فى الأعضاء الداخلية
    ـ زيت الخردل منبه لعصارات الجهاز الهضمي


    الفلفل الحلو = allspice


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    اكيد وخاصه في مناطق الخليج بيزرعوه وهي بتكون شجره كبيره وعليها حبيبات حمراء هذا هو الفلفل فيه منه حار وفيه حلو
    ويستخدم للاسماك واللحوم سواء المطبوخه او المشويه



    الفلفل الاحمر = cayenne


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    للصلصات والشوربات واللحوم والاسماك والمشاوي

    الكركم = عصفر = عقده صفراء = turmeric

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ويستخدم لتنظيف الدجاج يزيل الزفره وللأرز وفي الاكلات الهنديه والحمص

    زعفران = عقده صفراء = saffron

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ويستخدم للارز والاكلات العربيه وثمار البحر والبرياني

    اكليل الجبل = حصى البان = روزماري = rosemary

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    القليل منه يعطي نكهه كبيره ويستخدم لاكلات المعكرونه والشوربات واللحوم والطيور

    كبش القرنفل = مسمار = قرنفل حب = cloves

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    في الصلصات سواء دجاج او لحوم , ورشه منه على مسحوق القهوه العربيه يعطيها نكهه طيبه

    ويستخدم في آلم الضرس ايضاً .. الله يبعد عنا الآلم و المعانات

    الشومر = الشمره = fennel

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    للاسماك والمشاوي ويوضع في الزعتر لاعطائه النكهه

    زنجبيل = ginger

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    للاطباق الصينيه وبعض الاكلات العربيه

    مردقوش = marjoram

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اطباق اللحوم والاسماك والدجاج

    الريحااان

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يستعمل للسلطات والاكلات اغلبها مجفف وان كان اخضر يستخدم للبيتزات تزين الاطباق

    صعتر = زعتر = اوريجانو = thyme

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ويستخدم في المعجنات والبيتزا والمشاوي

    صعتر بري = زعتر عراقي = savory

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    فرق كبير بينه وبين الزعتر العادي وحتى الطعم مختلف
    ويستخدم للطيور والاسماك


    [b]بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم


    المقادير .

    4 كاسة كمون ناعم .
    كاسة فلفل اسود .
    كاسة قرفة .
    2 كاسة كزبرة ناشفة .
    نصف كاسة هيل .
    فنجان شاي قرنفل .
    نصف كاسة خولنجان .
    تطحن جميع المقادير جيداً وتنخل وتحفظ .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    البهار التاني خاص لشوربة الحب وشوربة الجريش والكويكر الشعير والرز
    بالحمص والرز بالخضار .

    المقادير .

    3 كاسة كمون حبات .
    كاسة فلفل اسود حبات .
    2 كاسة شيبة .
    2 كاسة كزبرة ناشفة حب .
    كاسة من القطع الصغيرة من القرفة .
    نصف كاسة من القرنفل الحبات
    نصف كاسة من الهيل الحبات .
    تنظف جميع البهارات وتخلط ثم يوخذ منها كميه قليلة وتوضع في قطعة صغيرة من القماش الشاش او البوال وتربط حتى تصبح صرة صغيرة في حجم الليونة توضع مع سلق اللحم .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بهار للرز الرز البخاري .

    المقادير

    1 ملعقة فلفل اسود حبات.
    10 حبات هيل .
    قطعة صغيرة من الخولنجان .
    2 عود قرفة .
    10 حبات قرنفل .
    كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة الرز مع الخلطة قبل اضافة الرز انا اعمل كمية منها واحتفظ بها لوقة الحاجة .

    للرز الكابلي والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكري الناعم مع نفس البهارات السابقة .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بهار للبيتزا .

    المقادير :

    زعتر ناشف فلفل احمر حلو وبودرة توم و (oregano )عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم .

    التوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس توم بودرة وتطحن سوياً ويضاف منها ملعقة على صوص البتزا

    وممكن تحطي قليل من بودرة التوم لعجينة البتزا تطلع روعة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بهار الملوخية .

    المقادير :

    فلفل اسود وكزبرة ناشفة .
    كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل اسود .
    يوضع بهار الملوخية مع كشنة البصل
    والتوم ثم يضاف الى الملوخية .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بهار العيش او الخبز والمعمول او الكعك .

    المقادير :


    2 كاسة شمر .
    1 كاسة حبة سودة .
    1 كاسة محلب .
    1نصف كاسة خميرة الحج .
    تطحن جميع المقادير طحن ناعم جداً وتنخل بالمنخل حتى تصبح ناعمة مثل الدقيق وتخلط جميع المقادير وتحفظ .

    يؤخز منها ملعقة صغيرة تضاف للدقيق عند العجن .
    يضاف لها القليل من الهيل الناعم في حال كانت عجينة المعمول .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بهار للزيت الخاص بالسلطات يعطي للزيت طعم ورائحة زكية .

    المقادير :

    2 كاسة زيت زيتزن .
    2 ملعقة اكل فلفل اسود .
    2 ملعقة فلفل ابيض .
    2 ملعقة كزبرة ناشفة .
    10 اعواد من الزعتر الاخضر .
    6 فصوص صغيرة توم .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الجديد في بهاراتي .

    المقادير:

    5 حبات من الليمون الناشف .
    مقدار 10 حبات من القرنفل .
    4ملاعق قرفة ناعمة .
    تطحن جميع المقادير سوياً وتنخل جيداً حتى تصبح ناعمة جداً جداً .
    يؤخذ منها مقدار ملعقة تضاف لجميع اصناف الرز جربوها تعطي ريحة رائعه وطعم جنان .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بهار السمك .

    المقادير :

    كاسة ماء كمون .
    كاسة == كزبرة ناشفة .
    نصف كاسة == خولنجان .
    نصف == كاسة فلفل اسود .
    2 ملعقة اكل هرد ( كركم )
    2 ملعقة اكل ملح ليمون .
    يطحن الجميع جيداً وينخل حتى يتخلص من الشوائب ويخلط سوياً ويحفظ لوقة الحاجة.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بهار للسمنة يعطيها نكهة رائعة خاصة لسمنة البقول مثل الفول والعدس والفاصلية البيضة وممكن استخدامه في عجينة العيش .

    المقادير :

    2 كاسة من السمن المفضل لديك .
    ملعقة جوزة الطيب .
    10 حبات هيل .
    10 حبات قرنفل .
    فحمة مشتعله .

    الطريقة :

    سخني السمنة على النار مع الهيل والقرنفل وجوزة الطيب حتى تسخن جيداً خذي الفحمة ونظفيها من الرماد جيداً ثم ضعيها في السمنة وضعي الغطى فوراً واتركيها قليل حتى ينتهي الدخان من التصاعد ارفعي الغطاء واخرجي اتركي السمنة حتى تبرد تماماً ضعيها في قارورة من الزجاج محكمة العطاء واحفظيها لوقة الحاجة .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    خلطة رائعة للحمة المشوية .

    المقادير :

    نصف كاسة كتشب طماطم .
    4 ملاعق اكل كتشب اسود ( ABC )
    عصير 4 ليمونات .
    ملعقة من الثوم المفروم .
    نصف كاسة عصير ( برتقال او انناس او تفاح سيدر او سفن اب ) والافضل عصير السيدر.والسفن اب.
    بهارات ( فلفل , كزبرة ناشفة , جنزبيل , جوزة الطيب , فلفل احمر حلو , قرفة )
    ملح حسب الطلب .
    نصف كاسة زيت زيتون .

    الطريقة :

    تخلط جميع المقادير جيداً وتتبل بها اللحمة وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل الشوي .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    خلطة بهارات خاصه للكبسه ، تعطيها طعم لذييييذ ولا الذ منه .

    المقادير :

    نصف كوب كزبره صحيحه ( ناشفه حب )
    نصف كوب فلفل اسود صحيح
    نصف كوب هيل ( حبهان )
    نصف كوب كمون
    ربع كوب دارسين
    ربع كوب مسمار

    الطريقه :

    كل المقادير السابقه تكون صحيحه ( حب ) وبالنسبه للدارسين تكسريه قطع صغيره .

    ضعيها في قدر واسع وحمصيها على النار .. وشوفي الريحه بسس ..

    طبعا الكميه السابقه كبيره ، تحتفظين فيها بالفريزر ( الافضل ) علشان تحافظين على نكهتها ، وكل مره تطبخي فيها الكبسه تاخذي منها مقدار ملعقة اكل ( طبعا تحاولي تكون مشكله تحتوي على كل الاصناف السابقه ) وتضيفيها للكبسه في نفس وقت اضافة اللحم او الدجاج ، ووقت اضافة الرز لك الخيار اما تصفي الماء منها او تخليها فيه وتضيفي عليها الرز


    ×بذور الشبت ( عين الجرادة) ×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    نبات عشبي يحوي مكونات عطرية عديدة
    ******************************
    ×التمر الهندي×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يضاف التمر الهندي إلى المأكولات لإضفاء الحموظة الطبيعية عليها ويعد منه مشروب لذيذ بعد أضافة السكر له ويعد التمر الهندي أفضل علاج لحموضة المعدة.
    [center]***************************************
    ×جوزة الطيب×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ********************************
    ×حبق - ريحان×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نبات عطري تستعمل أوراقه في بعض السلطات وبعض طبخات المكرونة
    *******************************
    ×الحلبة ×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نبات عشبي تجفف بذورها وتحفظ وتعتبر من البقول الجافة المغذية ورائحتها نفاذة
    *********************************
    ×الحبه السوداء(حبة البركة )×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نبات عشبي بذوره دقيقة سوداء ذات نكهة طيبة مميزة تستخدم غالبا مع الخبز


    ***********************************
    × الخولنجان×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    جذور نبات عشبي معمر ذات رائحة فواحة قوية
    *********************************
    × زنجبيل×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نبات عشبي معمر جذوره ذات طعم مفلفل
    *********************************
    × زعفران×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    من زهور نبات بصلي معمر , تحتوي مياسيم الزعفران مادة ملونة صفراء وزيتا طيارا يعطيها رائحة عطرية قوية وطعما حلوا
    ************************************
    × سماق ×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    هو من التوابل الخاصه وطمعه فيه بعض الحموضه
    ******************************
    ×شومر (الشمر-، الحبة الحلوة)×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ***************************************
    ×سمسم ( الجلجلان) ×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نبات دهني بزوره دقيقة يصنع منه زيت السمسم ويستخدم في عمل بعض أنواع الحلويات وتزين الخبز
    ***************************************
    ×زعتر ×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ***************************************
    ×الكركم (عصفر او عقده صفراء )×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الكركم ينبغى ان يكون غامق اللون و يجب الا يخزن لمدة طويلة ، لأن لونه فى وجود الضوء سرعان ما يتلاشى و بالتالى فانه يفقد نكهته.
    ***************************************
    ×فلفل حار×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ***************************************
    ×فلفل أسود×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ***************************************

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ×قرنفل(مسمار)×

    عود القرنفل وكبش القرنفل هو البراعم الزهرية الجافة لنوع من الأشجار طعمها عطري حار
    ***************************************





    ×قرفه ×
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    هي اللحاء الداخلي لصنف من الأشجار لونها بني قاتم بطعم عطري حار منها نوعان ( قرفة السيلان ) ( قرفة الصين المعروفة باسم الدار صيني )
    [/center]
    [/b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 3:26 pm