ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ابراهيم ابوالسعود دردرة

مرحبا بك في موقعك
نتمني ان نفيدك ونفيد الجميع
مع تحيات
محاسب/ ابراهيم ابوالسعود
himasaoud@yahoo.com

ابراهيم ابوالسعود دردرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القصاصين الجديدة - الاسماعيليه - مصر

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ{1} الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ{2} الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ{3} مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ{4} إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ{5} اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ{6} صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ{7}
مرحبا بكم                 في موقعكم                ضيوفنا الكرام              مع تحيات                ابراهيم ابوالسعود
شكر خاص الي كل من ساهم في نشر الخير ومساعدة الغير وخاصة ( سلوتة - زهرة الاحلام ) علي مواضيعهم الرائعه والمتميزة وندعو الله خالصين لهم بالتوفيق وان يجزيهم الله خيرا وجعله في ميزان حسناتهم

2 مشترك

    نصائح للمطبخ

    سلووتة
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    نصائح للمطبخ Empty نصائح للمطبخ

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة الثلاثاء أبريل 20, 2010 7:35 am


    تخلصي من رائحة السمك ..




    لإزالة رائحة السمك عن اليدين بعد تناوله، ينصح بفرك اليدين جيداً بالليمون

    سر المحافظه على زيت الزيتون
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    حتى تحافظي على زيت الزيتون، ينصح بحفظه بعيداً عن ضوء الشمس في وعاءٍ زجاجي غير شفاف

    كيف تعرفين صلاحية البكنج بودر
    لمعرفة صلاحية الـ (بيكنج باودر) ضعي قليلا منه في ماء
    فإذا حدث فوران فانه صالح أما إذا لم يحدث فانه دليل على انتهاء صلاحيته..



    جمال الموز في لونه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    للمحافظة على لون الموز، ينصح بلفّه بورق القصدير قبل وضعه في الثلاجة، ليبقى لونه مناسب ولا يتغير.

    ماذا يجب عليك عند تقليب اللحم؟
    ]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    عندمت تقومي بتقليب اللحم يجب عدم استخدام شوكة

    لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

    لطول عمر الخضروات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها




    هي نتعلم كيفية انتقاء السمك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    كلّنا نعلم أن الطعام الطازج أساس للغذاء الجيد.
    بدءاً من الخس مروراً بالدجاج أو الخبز، فإن المأكولات الطازجة تُمثّل النوعية الجيدة.
    أما بالنسبة للسمك، فالضرورة الأكبر هي أن يكون طازجاً.
    السمك كائن هش، ونوعيته تتدهور سرعان ما يتم سحبه من الماء.
    لذا، من المهم جداً أن نعرف كيف نبتاع السمك الطازج.


    من أين نبتاعه؟

    إختيار المتجر المناسب هو بأهمية إختيار نوعية السمك.
    أولاً ، نريد شراء السمك الذي يمضي أقل وقت من حين نقله من القارب حتى تقديمه على الصحن.

    ثانياً، نريد أن نبتاع السمك الذي تمّ التعامل معه بطريقة جيدة.
    وعلينا أن نتأكد أن المتجر من حيث نشتريه يتحلّى بنسبة عالية من الإستهلاك والزبائن.

    دلائل السمك الطازج
    سر المأكولات البحرية الشهية يكمن في نوعيتها الطازجة. إن إختيار أفضل الأسماك الطازجة سهل إذا كنت تعلمين عمّا تبحثين:
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    • يجب أن تكون عيون السمك صافية. إذا كانت العيون ملبّدة، يكون السمك قد تمّ اصطياده منذ أكثر من خمسة أيام وبدأ يفسد.
    • يجب أن يكون خيشوم السمك رطب ولونه أحمر فاتح. إذا كان لون الخيشوم زهري أو بني على رمادي، فذلك يدلّ على الإساءة في توضيبه وحفظه أو أنه قد بدأ يفسد. أضِف إلى ذلك أن الخيشوم يجب أن تكون نظيفة وخالية من الإفرازات المخاطية.
    • يجب أن يتمتّع جلد السمك بلماعية ضاهرة، وأن يكون رطباً وحتى لزجاً. ويجب أيضاً أن يتحلى السمك بقشرة ملتصقة جيداً بجلده.
    • لا يجب أن تكون رائحته مزعجة. السمك الطازج لا يتصف بالرائحة الكريهة. وهو إجمالاً يجب أن يتحلى برائحة الرطوبة ورائحة البحرالمنعشة. إذا كانت رائحته غير عادية، قد يكون قديماً ولا يجوز شراؤه.
    • يجب أن يكون قوام السمك جامداً ومرناً حتى يرتد عندما يُلمس. إذا بقي التفرُّض بعد لمسه، فذلك يعني أن السمك بدأ يُصبح طرياً وقديماً على الأرجح.
    • أما قطع فيليه السمك فيجب أن تكون رطبة وجامدة.
    • لا تنسي التأكد من وجود أي كدمات. فظهور علامات ذات اللون الأحمر الغامق على الفيليه تؤشر إلى كدمات، نتيجة لسوء الحفظ والتوضيب. يمكننا تناول هذه الفيليهات ولكنها طبعاً ليست بمقياس النوعية الجيدة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    توضيب وحفظ السمك الطازج :
    من الأفضل طبخ السمك وتناوله في نفس يوم شرائه. إن لم يكن هذا ممكناً او مطلوباً بعد الشراء، فيجب لف السمك بالورق المُشمّع أو وضعه في وعاء مُغطّى في البرّاد. من المهم طبخه في أسرع وقت ممكن، مع أننا نستطيع تبريد السمك في البرّاد لمدة يوم أو إثنين. كما ويمكننا حفظ السمك المُثلج في الثلّاجة حتى الستة أشهر.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    كثير من النساء يعاني عند تنظيف زيت القلي في المقلاة، لتنظيف بواقي الزيت من مقلاة القلي العميق اتبعوا الخطوات التالية:

    1. اسكبوا الزيت من المقلاةفي نهاية القلي مباشرة.
    2. أرجعوا المقلاةعلى لهيب غاز منخفض حتى تسخن مرة أخرى.
    3. اخلطوا في كأس ملعقتين من صابون الجلي ونصف كأس ماء.
    4. اسكبوا خليط الصابون في المقلاة بعد أن تسخن وادعكوها جيدا بالليفة.


    رائحة مطبخك زكيه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    شكلة الرئيسية في أغلب المطابخ والتي يشترى من أجل التغلب عليها أجهزة عديدة مثل الشفاطات وغيرها هي مشكلة الروائح ، روائح القلي والتحمير والزيوت والسلق والأطعمة ذات الرائحة النفاذة ، وفيما يلي سنحاول التغلب معا على هذه المشكلة . 1-
    استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار .

    2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .
    3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص

    4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة

    5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما
    6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق
    7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها
    8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة
    9- ضعي بها قطعة فحم وقليلا من البن لامتصاص الروائح غير المرغوب فيها
    [/size]
    سلووتة
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    نصائح للمطبخ Empty رد: نصائح للمطبخ

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة الثلاثاء أبريل 20, 2010 7:43 am

    لا تتسببي في تسمم أفراد عائلتك


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    احرصي على تغيير ليفه غسل الأواني من آن لآخر.لأن البكتيريا سريعاً



    ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


    نصائح هامه للحفاظ على القيمة الغذائية للخضروات


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    * تنظيف الخضروات قبل تقطيعها لعدم فقدان المواد الغذائيه اثناء الغسيل.
    * عدم نقع الخضروات قبل طهيها للحفاظ على موادها الغذائيها .
    * اعدى الخضروات قبل استعمالها مباشرة.




    * عدم تقطيع الخضروات الى قطع صغيره فى عمل السلطه حتى لا تزيد نسبة فقدانها للفيتامينات القابله للاكسده مثل فيتامين (ج)
    * اضافة الخل وعصير الليمون الى السلطه يساعد على احتفاظها لفيتامين(ج)
    * اثناء السلق تستعمل كميه قليله من الماء وتوضع فى الماء وهو يغلى
    * قللى من التقليب اثناء الطهو
    *مراعاة احتواء الغذاء اليومى على جزء من الخضروات الطازجه لحصول الجسم على كفايته من فيتامين(ج




    أوني براقه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    للمعان الأواني المصنوعة من الألمنيوم ، قومي بنقعها بماء ممزوج معه القليل من كريم التارتار .
    كل جالون من الماء له ملعقة صغيرة من الكريم




    حافظي على نظافة ثلاجتك


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ن إلى آخر تحتاج الثلاجة إلى إجراء عملية تنظيف شاملة لها . ومن أجل إتمام هذه العملية بنجاح نقدم لك النصائح التالية : -


    1-قبل الشروع في تنظيف الثلاجة يجب قطع الكهرباء عنها أولاً ويُفضّل نزع القابس من مأخذ الكهرباء.


    2- اسحبي وعاء تجميع المياه وكل الأغراض من مآكل ولحوم ومواد طبخ مخزّنة فيه ثم تخلّصي من كل ما هو عفن وغير صالح.


    3- اسحبي الرفوف والقوارير (السحّابات) وأزيلي منها بقايا الخضار والفتات ثم املئي وعاء بماء فاتر وصابون للجلي وابدئي بمسح الجوارير والرفوف في المجلى ثم اشطفيها بالماء جيّداً وضعيها جانباً لتجفّ على قماشة.


    4- أزيلي كل البقايا والفتات المتجمّعة في قلب الثلاجة والفريزر ثم امسحيها بإسفنجة مبلّلة بماء وصابون ثم امسحي الصابون بقماشة مبلّلة بماء نظيف.


    5- للتخلّص من الروائح الكريهة استخدمي إحدى التركيبات الآتية:


    (( ملعقتا صودا أو كوب خل في نحو 5 ليترات من الماء وامسحي بها داخل الثلاجة أو ضعي علبة خميرة (بايكينج صودا) مفتوحة لإمتصاص الرائحة)).


    وأخيراً جفّفي كل اللوازم جيّداً وأعيديها إلى مكانها مع المآكل والمواد الغذائية الأخرى





    مواد غذائية طويلة الأجل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    حفظ الأطعمة في الثلاجة والفريزر
    عند الرغبة بحفظ الأطعمة في الثلاجة أو الفريزر ينبغي لكِ الإلمام بالمدة المعينة لحفظ هذه الأطعمة، والحرص على تناولها قبل هذه المدة .
    وننصحكِ أختي ربة المنزل قبل وضع المواد في الثلاجة أو الفريزر لصق ورقة صغيرة مكتوب فيها التاريخ الذي قمتِ بتخزين الطعام فيه وتاريخ الانتهاء ، حفاظاً على سلامتك وسلامة عائلتك .



    أولاً: حفظ المخبوزات


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نوع الـطعام في الثلاجة في الفريزر الخبز بأنواعه 5-7 أيام 3 شهور


    الكيك المغلف بالكريمة أوالكسترد 1-2 يوم 3 شهور


    البسكويت والمعمول شهر 8- 10 أشهر


    الباي بالكريمة 1-2 يوم لايستحب تجميده


    الباي بالفواكه 3-4 أيام لايستحب

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    سلووتة
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    نصائح للمطبخ Empty رد: نصائح للمطبخ

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة الثلاثاء أبريل 20, 2010 8:04 am


    لوحة التقطيع جزء هام في المطبخ



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهرة أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه الألواح في تقطيع أطعمة أخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    جديدي أوانيك من خلال المحافظة عليها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    سأضع بين يديك أختي الكريمة هذه النصائح المفيدة والهامة جداً :


    1/بعد القلي بالزيت أو السمن نصب على البوتاجاز والفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لأنه له خاصية التلميع



    2/لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الأرضية يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات من الليمون والكولينا في ماء فاتر , ويلمع السيراميك فيرجع له بريقه ونظافته .



    3/لتنظيف الأواني الفضية أو النحاسية مع المحافظة على لونها الأصلي تطلى بقليل من الفازلين (ماده عازله) أو طبقة من روح الخل (الكولودين) متوفرة في الأسواق والصيدليات , وتنظف منها عند استخدامها



    4/لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية أو المعدنية يذاب قليل من مسحوق الغسيل في لتر ماء وبه قطرات من الليمون , ويرفع على النار وتكون هادئة وتترك حتى تغلي لمدة ربع ساعة , وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلاحظين أنها تلمع .



    5/لإزالة آثار البيض من الأواني والملاعق تفرك بالقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف.



    6/قبل( سن ) السكاكين ضعيها في القليل من الماء المغلي لمدة 5دقائق ثم تجفف وتسن .



    7/لتنظيف الأواني المصنوعة من الألمونيوم قومي بفركها بقشر الليمون مع مسحوق الثيم , ولإزالة آثار الحروق من أواني المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيداً



    8/للتخلص من رائحة قلي السمك وخصوصاً الربيان وقت التحمير ضعي عدداً من فصوص المستكة على صفيحة فوق النار , وتكون هادئة ستمتص رائحة التحمر.



    9/وللتخلص من رائحة البصل في اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون



    10/لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به أوراق بصل مغلية
    ولا حاجة للصابون



    11/للاحتفاظ برائحة المطبخ زكية يمكن إضافة قطرات من ماء الكولونياء أثناء المسح , وهي من أفضل من المطهرات العادية لأنها تبقى مدة طويلة.



    12/حتى تحافظي على برودة الثلاجة أنزعي الفيش لمدة 10 دقائق كل عشرة أيام , ثم يعاد مرة أخري للمحافظة على قوة التبريد .



    13/تغسل الثلاجة مرة كل 10 أيام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيداً.



    14/وحتى نحتفظ برائحة زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثرة في أطباق صغيرة



    15/حتى لا تختلط الروائح من بعضها في الثلاجة نضع قليلاً من الفحم فيها , فسوف تمتص الروائح العالقة بها.



    16/بعد تنظيف الثلاجة لا تستعمل لمدة ساعتين , ولا ترص فيها الأطعمة



    17/حاولي تنقيع مفاتيح الخاصة بالمعلبات في خل وليمون مرة كل شهر , ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظي على حدتها .



    18/لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف في الشمس لإطالة عمرها .



    19/حاولي تنظيف هاتف مطبخك مرة كل يوم حتى تتجنبي ترسب الأبخرة عليه .



    20/دعي نافذة المطبخ مفتوحة أثناء الطبخ حتى لا تتسرب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفة داخل المطبخ.



    21/لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعة على حدة وتجفيف ويعاد تركيبها مرة أخرى.



    22/لعلاج الحروق الناتجة عن الماء المغلي راعي عدم فقء الفقاقيع , بل وضع مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر.



    23/لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع علية بارداً بحيث يغطيه , ويحفظ في الثلاجة لمدة 3 ساعات فقط.



    24/يجب عدم تقطيع أنواع مختلفة من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا .



    25/لإزالة بقع الرمان والتوت والكركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون والخل , وتشطف جيداً بمخلوط الأوكسجين .



    26/لتنظيف النحاس تغلي الأواني النحاسية لمدة ربع ساعة في ماء مذاب فيه قليل من الرماد أو البوتاس ويجفف جيداً.



    27/إذا أردتي إدخال شمعة سميكة في شمعدان ضيق اغمسي طرفها في الماء ساخن , فيطرى ويسهل إدخالها.



    28/لإطالة عمر أزهارك الموجودة في المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء للزهور , وهذا يجعلها غير ذابلة



    29/لتنظيف سجاد المطبخ أو الموكيت يكنس بمكنسة عادية مبللة بالماء حتى تزيل الأتربة والأوساخ وتمرر على السجاد قطعة من القماش القطنية المبللة بالديتول ويجفف السجاد



    30/لتلميع الأكواب والأواني الزجاجية تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيداً , ولا تجفف بل تترك تجف طبيعياً , أما أكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر, وتترك حتى تجف طبيعياً.



    31/لتنظيف الصيني والبورسلان من بقع الشاي دعيها تغلي في ماء به قليل من الصودا لمدة 10 دقائق وتشطف وتتجفف .



    32/لكي تحافظي على الأواني المذهبة لا تغسليها بمحلول الصودا , بل استعملي الخل الأبيض في ماء الشطف .



    33/للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن إحاطتها بدقيق القمح لمدة ساعة وتشطف بالماء الساخن وتجفف.



    34/وللتخلص من بقع القهوة في أي مكان بالمطبخ يمكن إزالتها بإضافة قليل

    النشادر لماء الغسل ثم تشطف وتجفف



    35/ لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل أحمر ( خل التفاح ) حتى تستعيد لمعانها.


    36/ حتى تلين فرشاتك المستخدمة في دهن الصواني بطبقة دهنية تغسل بماء وخل وتشطف جيداً.




    37/عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على سطح حتى لا تتعفن وهي في الثلاجة.



    38/قبل وضع المربى في البرطمانات يبخر البرطمان جيداً ويجفف لمنع تسرب البكتريا إلى المربى.



    39/لتنظيف البقع من أواني الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن وتفرك جيداً وتشطف وتجفف.



    40/في حالة وجود بساط على أرضية المطبخ تنثر القليل من نشارة الخشب تحتها لمنع التزحلق والوقوع



    41/حتى تحتفظي الأواني الفضية أو النيكل لامعة تفرك بقطة صوفية مبللة ببعض قطرات من روح النشادر.



    42/وللتخلص من النمل في المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشرية ينثر جبس أو رماد في المكان المناسب الذي يتجمع فيه النمل أو ننثر القليل من الصودا المخلوطة بالسكر , فإن النمل يموت فوراً بدون صعوبات .



    43/ولكي تتخلصي من النمل في خزانة المطبخ أو أي حشرات أخرى انثري فيها قليلاً من القهوة المرة أو الفلفل غير المطحون .



    44/وللتخلص من الفئران – أعزكم الله- يوضع عشب البابونج في أماكن متفرقة , فتهرب الفئران من رائحته النافذة وهي خانقة بالنسبة لهم .



    45/ولتنظيف الأواني المصنوعة من القصدير تبلل قطعة من الصوف بزيت البترول وتفرك به الأواني فتصبح لامعة مثل الفضة.



    46/ولتنظيف الفضيات المشغولة تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة أسنان مغمسة بالنشادر والصابون , وتوضع في نشارة الخشب الخشنة وتترك إلى أن تجف وتفرك بقطعة ناعمة من الجلد.



    47/إذا تأكسدت الفضة بسبب عوامل الجو تغطس في محلول حامض الكبريتات أو تفرك الفضة بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيداً.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    لاترمي الليمون حتى أن كان ناشف


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ساعات كثيرة يفكر الشخص إن عنده ليمون في الثلاجة أو أنك بتحضري الأكل لكن
    تفاجئي إن الليمون اللي عندك طلع ناشف لا يوجد فيه ماء كثير فماء عليك سواء
    أن تضعي الليمون اللي عندك في كوب ماء
    دافي لمدة خمس دقائق وبعد كذه تاخديه وتضغطي عليه بيدك بقوه فيخرج العصير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    طبخ رائع دون أثر جانبي


    • تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .


    [center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    • تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    • تزال رائحة الثوم عن اليدين بفركهما بثفل القهوة .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [/center]
    سلووتة
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    نصائح للمطبخ Empty رد: نصائح للمطبخ

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة الثلاثاء أبريل 20, 2010 8:06 am


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تزال رائحةا لسمك عن اليدين بفركهما بالليمون


    لا عفونة بعد اليوم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    العفونة نوع من الفطريات
    تنمو على السطوحِ الرطبة وتعيش على المنتَجات العضوية الميتة. العفونة مجهرية أساساً، لكن عندما تنمو وتتطور لتَشكل مستعمرات، تظهر كبقَع سوداء صغيرة على السطحِ. استعملي منتجات التخلص من العفونة الطبيعية المتوافقة مع البيئة.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    زهرة الاحلام
    زهرة الاحلام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 819

    نقاط : 1639
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    العمر : 34

    نصائح للمطبخ Empty رد: نصائح للمطبخ

    مُساهمة من طرف Ø²Ù‡Ø±Ø© الاحلام الأربعاء أبريل 21, 2010 6:59 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    سلووتة
    سلووتة
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى
    عدد المساهمات : 1175

    نقاط : 2715
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010

    نصائح للمطبخ Empty رد: نصائح للمطبخ

    مُساهمة من طرف Ø³Ù„ووتة الأحد أبريل 25, 2010 2:07 pm

    زهرة الاحلام كتب:





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:42 pm